コメント
退会ユーザー
そんなもんじゃないでしょうか?
風邪だったなら尚更、痩せるし、、
発育はいかがですか?
❤︎
うちの娘の体重一緒くらいです(*^^*)
-
shiita
あら💓ほんとですか!
食べても食べても増えなくて。
周りから小さいねと言われて…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3皆んな10キロ以上は行っているらしくて💦- 5月23日
めーーーぐ
うち男の子ですが、身長はもうちょい高いですが、体重たいして変わりませんよー(^◇^;)
身長と体重のバランスみて、バランスよく成長してるって保健師さんに言われましたよー☻だから、大丈夫だと思いますー☆
うちも来月半ばに1歳半検診ですー(*^^*)
-
shiita
11月生まれですか‼️✨
保育園でも殆ど毎食完食かおかずのみおかわりしているのに、ほぼうんちで体重増えないのかなぁと疑問です。
身長は私が153センチしかないから仕方ないとは思いますが…- 5月23日
-
めーーーぐ
11月1日生まれですー(*^^*)
うちも周りの大人達がびっくりするくらい食べますが、体重あんまり増えないですー(^◇^;)うちは、めっちゃ動くヤンチャ坊主だからだとは思いますー☆私も身長155センチしかないですけど、小さい頃は小さい方ではなかったようです。。成長曲線には入ってますし、うちは気にしませーん(*^^*)- 5月23日
空色のーと
うちも大体身長体重それくらいです!
これくらいになってくると、体重も、ボンボン増えないですよ☆
長男の時は、86cmの10㌔君だったので、高身長のスマート君でした♥笑
-
shiita
そうですよね、このくらいになるとボンボン増えないですよね。
保育園に迎えに行くと娘がとてもスリムで、ちっさく見えまして。- 5月23日
Ree✶*
一歳半の時は体重8.5kgで引っかかりました。
身長は77.3cm同じく身長も引っかかりました。
うちの子も1歳から2歳にかけて
ほぼ毎月ウイルス感染で入退院を繰り返していました。
いま、2歳3か月現在で81cmの9kg〜10kgです!
-
shiita
その身長で引っかかるんですね😱
じゃあ来月引っかかるかな…。
なんか健診やだなぁ。- 5月23日
-
Ree✶*
うち、1ヶ月健診も4か月健診も、後期健診も1歳半検診も全部引っかかってます(笑)
でも子ども自身は元気なのであまり気にしてません!- 5月23日
M_IIII
うちの娘もいま81センチ
9.8キロです(´・ω・`)
-
shiita
もうすぐ2歳ちゃんなんですね😍
そんなに気にすることないのかな?- 5月23日
-
M_IIII
体重少ないとはいわれましたが
その子なりの食事配分があるから
気にしなくていいですよと
いわれましたよ😊💓- 5月23日
shiita
発育は全てが遅めちゃんです。
はいはいとかタッチとかしたのも周りの子からしたら2〜3ヶ月遅くて。やっと1人で歩けるようになりました。
言葉も遅いです。パパとかワンワンとかいうけど、私に向かってパパとかいうし…理解してないのかな?
退会ユーザー
今までの健診では大丈夫だったんですか?
下の子はまだ10ヶ月ですが、4ヶ月健診で体重、発達で引っ掛かり今はいろいろ検査中です
まぁ、体重ないぶん体を支えれないから発達も遅いだけのような気もしますが