妊活 不妊治療中で、超音波検査が保険適用外の場合、薬も保険適用外になるか知りたいですか。 現在不妊治療中です。タイミング法を行っているのですが、超音波検査が月2回しか保険適用じゃないということを先日病院の会計時知りました。 会計時に今回は超音波検査3回目なので保険適用外です。と言われたので自費で支払いました。 その際に薬も頂いたのですが、一緒に貰った薬も保険適用外になるのでしょうか 最終更新:4月1日 お気に入り 1 保険 病院 不妊治療 超音波検査 タイミング法 り コメント はじめてのママリ🔰 薬は保険ですよ!領収書でましたよね?? 4月1日 り 領収書もらいました! 領収書に薬の項目にも自費と記載がありました 4月1日 はじめてのママリ🔰 でしたら自費ですね!! エコーだけ自費じゃないんですね?病院によるんですかね? 4月1日 り エコーだけ自費で薬代は保険適用だと思い質問させて頂きました 私もよくわからなくて、、、 4月1日 はじめてのママリ🔰 私は薬は保険でしたよ!🤔 4月1日 り そうなんですね!ありがとうございました🙇♂️ 4月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
領収書もらいました!
領収書に薬の項目にも自費と記載がありました
はじめてのママリ🔰
でしたら自費ですね!!
エコーだけ自費じゃないんですね?病院によるんですかね?
り
エコーだけ自費で薬代は保険適用だと思い質問させて頂きました
私もよくわからなくて、、、
はじめてのママリ🔰
私は薬は保険でしたよ!🤔
り
そうなんですね!ありがとうございました🙇♂️