※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ保育園で、今日から上の子の進級と下の子の慣らし保育です。慣らし…

同じ保育園で、今日から上の子の進級と下の子の慣らし保育です。
慣らし保育が10時過ぎまで(子供だけ預けるシステム)です。

上の子は新しい教室とメンバーも少し変わっていて、昨日までは楽しみ!頑張る!と言っていたのですが、今朝入るときに戸惑ったのか泣いてしまいました💧
それもあるのか先生に「下の子10時過ぎまででお迎えなんですけど、この子のお迎えは夕方(育休中なので16:00頃です)でも良いですか」と聞いたらえ、、みたいな反応をされ「無理そうなら一緒に帰りますか?」って2回くらい言われました😂

いちおうまだ育休中なんですけど、、。来週から仕事復帰だけど。
仕事なら先生も預かるしかないけど、子供泣いてるし仕事してないなら迎え来てやれよって感じなんでしょうか。
私酷い親と思われましたかね😅
家から少し距離があるので、下の子がお昼くらいまで預かりになったら2人連れて帰ろうとは前から思ってましたが、なんかモヤモヤ、、

コメント