※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

祖母が保育園に洋菓子を渡したいと言っていますが、直接渡すのは難しいです。渡しても問題ないでしょうか。事前に先生に相談するつもりです。

私の祖母が保育園にお世話になっているから、洋菓子を持って行って渡して欲しいと言ってます。
祖母はもう歳なので、保育園に直接顔を見せたりすることはありません。
祖母からですと言って渡しても変じゃないですか?迷惑じゃないでしょうか…?
事前に、私の祖母が菓子折りを渡したいらしいのですが…持ってきて良いですか?と先生に相談はするつもりです🙇‍♀️

コメント

りりり

変とは思いますが迷惑ではないと思います👍✨
良かったら皆さんでどうぞ〜 みたいな

• ママリ

ママリ

なかなかいないですよね💦
    私からではなく、ちゃんと祖母からだと伝えてほしいそうです😅
    ちょっと変かもですが、思い切って聞いてみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日
ころ

おばあさま、お孫さんが可愛いんでしょうね☺️
受け取りNGの保育園でなければ先生方は嬉しいんじゃないでしょうか。

• ママリ

ママリ

保育園にお礼をしたくて仕方がないみたいです(行ったことないのに…笑)
    受け取りOKかどうか、確認してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 7月31日