※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が喘息とアレルギーを持っていますが、同じ症状を持つお子さんは何月がひどいでしょうか。どの時間帯にどんな症状が出るか教えてください。

上の子が喘息持ちでハウスダストとダニアレルギーが酷く症状がでます💦
ハウスダストとダニアレルギーお持ちのお子さん、何月が酷いとかありますか?
うちは午前中や起きて数時間が鼻づまりがあることが多いのですがどんな時間帯に、どんな症状がでるか教えてください🥺

コメント

ママリ

6月で6歳になる息子が3歳頃いちばん酷かったです🥲
夜中咳が止まらず週に2.3回吐いてて夜中シャワーや洗濯大変でした。

5歳から吸入タイプの薬が飲めるようになって吐く事はなくなりました!

とれみ

回答になってないかもですが、空気清浄機置いてみてはどうですか?
私がアレルギー体質でハウスダスト、ダニだめです
空気清浄機がない生活は目や鼻に支障がでてだめです😭

ママり

8月末とか9月が一番ひどいです。

今もアレルギー症状出てますがうちの子は寒暖差でも鼻水止まらなくなるのでこの時期はダニのせいではないような気はしますが💦
私自身もダニハウスダストは数値MAXなんですが気をつけていてもやっぱり梅雨〜秋の始めまでが一番しんどいですね。

はじめてのママリ🔰

ハウスダスト持ってます。
まさに今が酷いです🤧
3月と10月が特にですね。
起きてすぐの寝る前の鼻水、鼻詰まりと、布団に入ってからの咳が酷いです。
吸入する毎日です…

星

衣替えの時期とかはひどいです💦💦💦

スポンジ

うちは春花粉がひどいので合わさって今の時期が1番ひどいですね😂