※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育てている方に質問です。赤ちゃんは一日に何回うんちをしますか?完母で育てており、現在8回ほど出ていますが、多いでしょうか。おしりがかぶれるのが心配です。

新生児育ててる方いますか?
赤ちゃん一日に何回くらいうんちしてるか教えてください!
今完母で育ててるんですが、一日に8回くらいうんちがでます。これって多くないですか😢?おしりがかぶれてしまいそうで心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は飲んでは出るの繰り返しですよ。普通です! おしりもかぶれます。なのでできれば昼間は💩する度洗ってあげたほうがいいですね。毎回おしり拭きだとかぶれます。かぶれたらクリーム塗ってあげればいいです。1ヶ月過ぎれば少しずつ減っていきますから大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

新生児はうんち何回もしますよ☺️生後1ヶ月すぎると少しお腹の中に貯められるようになって回数が減ってきます‼️
おむつかぶれが心配だったら濡らしたコットンで洗い流すように優しく拭いてあげるのがおすすめです😃あとは拭いた後にワセリン塗ってあげると膜ができて荒れにくくなると思います😌

ママリ

新生児はそれが普通ですね💕︎
もっと出る子もいますし!
飲んだらうんちもセットで出るって感じです😂
おしりかぶれるのが心配でしたらおしりふきではなく、水で濡らしたコットンで拭くといいですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

うちもおむつ替えの度にしてるんじゃ?くらい出てました🤣
肛門まわりが赤くかぶれてしまうこともあったので、おむつ替えの度にワセリン塗ってあげてたらすぐによくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さまあたたかな回答ありがとうございます🥹
普通とのことで安心しました!かぶれに関しては教えて頂いた対処法を駆使しておしりを守っていこうと思います!
ありがとうございました✨