メルシーポッドで鼻吸いをした際に鼻血が出たことについて相談があります。鼻詰まりがある中での使用は効果が薄いのでしょうか。
メルシーポッドで鼻吸いをしたら鼻血が出ました😭
鼻水は垂れていなくて鼻詰まりのみですが、寝苦しそうで朝イチやりました。
片方の鼻から血の混ざった鼻水が吸えて、その後普通に鼻血も出ました。
奥の方に鼻水がたまっている感じで、鼻吸いをしてもまだ残っている感じがします。
かれこれ1ヶ月近くは鼻炎の症状で毎日のようにメルシーポッドを使っていたので鼻の粘膜が弱っているんでしょうか。
毎度暴れるので鼻の奥までチューブが入ってしまっていると思います💦
そもそも鼻詰まりの時って、メルシーポッドやってもあまり意味ないですか?
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
粘膜が弱ってるのかもしれませんね💦
うちも鼻吸いしていたら鼻血出た事あります!
鼻詰まりだと吸えないですよね。
うちは、鼻詰まりの時は、お風呂上がりとかホットタオルで鼻の上を温めたあとに鼻吸いしてます!

はじめてのママリ🔰
陰圧掛けながら鼻に入れりしたら粘膜傷つけるので、
吸引したい所までいれた後吸うと傷つけにくいです。
風呂上がり後に吸うといいでさしよ
-
ママリ
ありがとうございます。
なるほど、そのために空気どめみたいなのがあるんですね。
今まで使ったことがありませんでした💦
お風呂上がりにやるようにします。- 4月1日
ママリ
泣かせながら鼻吸いして、さらには鼻血まで出てきてしまって、可哀想なことをしたと落ち込んでいました😢
せっかく吸ってもまたすぐ詰まるので、粘膜弱っているところあんまりやるのは良くないですよね。
ホットタオルやれば良いですね…!
やるならお風呂上がりやろうと思います。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ🥲
早く鼻水、よくなって欲しいですもんね!
お大事にしてください😌
ママリ
ありがとうございます🥲🍀