※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お昼の離乳食後に吐いたけど、アレルギーか心配。病院行くべき?

今日、お昼の離乳食食べて1〜2時間後に寝返りして嘔吐しました。抱き上げて更に2回くらい吐きました。
熱もないし、その後元気なので様子を見ることにしたんですが、夜もご飯の後のお風呂上りに吐きました。
思い当たるのは

・昨日から7倍粥にしたから消化できず?
・初めてほうれん草を食べた

ぐらいなんですが、アレルギーって事もありますか⁉︎
嘔吐しただけで、じんましんのような症状はありません。
病院行った方がいいですか?
吐くのは珍しいので、不安です(T_T)

コメント

りんりん

機嫌はよさそうですか⁇機嫌がいいのなら、様子を見て、明日の朝も嘔吐するようなら病院に連れて行くかな…私なら…
水分は取れてますか⁇

• ぽん

ぽん

機嫌はいつも通りです。
    完ミなのですが、いつもより100mlくらい少なく、離乳食時の麦茶はいつも通り飲みました(>_<)

• 5月23日
  • りんりん

りんりん

機嫌が良くて安心しました‼︎
    まるこさんは大丈夫ですか⁇
    お子様心配ですよね…

嘔吐しているので、脱水にならないようにだけ気をつけて、夜中は様子を見ましょう(*^_^*)
    救急に行っても、変なものもらっても嫌だし…

明日の朝、気になるようならかかりつけの先生に相談に行ってもいいかもですね(*^_^*)

• 5月23日
  • ぽん

ぽん

そうですね(>_<)明日の朝のミルクまで様子見てみようと思います!
    ありがとうございます(T_T)

• 5月23日