※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、陣痛や破水のタイミングを知りたいです。自然な陣痛や破水が不安です。

皆さんがどのタイミングで陣痛や破水が来たか知りたいです!!2人目妊娠中ですが、1人目が管理入院からの分娩だったので、自然に来る陣痛や破水が分からず楽しみな反面怯えてます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

37週から今日かな今日かな、と待ち構えていました!なかなか来なくて39週入ってすぐの頃、どうせ今日も陣痛は来ないだろうと昼寝。起床して一番にトイレ入ってパンツ下ろして座ろうとしたら、めちゃくちゃ破水しました😂😂😂
びっくりしてその場で産婦人科電話したのを覚えてます🤣
その後勿論破水→陣痛、で入院となりました。

頑張ってください👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな前兆もなく破水ってするものなのですね!?!😂😂
    自分がどのタイミングで来るか尚更恐ろしくなってきました😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

1人目は朝起きて8時くらいからちょっと痛みがあるなーって感じで遠のいたりしてましたがそのまま本陣痛に繋がりました!
2人目は破水したかも!と思い診察をしてもらった時の内診が刺激になり陣痛が始まっていきなり5分感覚でした😂
ベビちゃんに会えるの楽しみですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり経産婦さんだと陣痛の感覚もいきなり早くなるんですね!!
    会えるの楽しみですが上の子もいるし旦那が仕事中だったらどうしよって心配が勝ってます🤣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はいきなり5分やったのでもう少しゆっくりでよかったです😂
    確かにその心配ありますね🤔

• 4月1日
かびごん

1人目は朝5時過ぎにお腹痛いなー、💩かなー、と起きて
トイレに籠ったけどなかなか出ず
痛みに波があってもしや?と思ったら
それが陣痛スタートでした!
2人目は夜子供の寝かしつけして
のんびりテレビ見てたらお腹痛み出して
陣痛スタート
3人目は午前診で内診してNSTしたらぜーんぜん産まれる気配なくどうするー?グリグリするー?ってなって
してくださーいってもう1回内診したら
最初の内診より子宮口の開きが広がり
院長先生にこれは即入院☝️と言われ
それは無理って言ったら
なら昼ごはん食べて荷物もってまたきて
って言われて病院ついた15分後から陣痛スタート
3人とも人工破水でした🫶🏼

あおちゃん

1人目は夜中にお腹下して起きました。トイレから出ると張りがあり、陣痛?って感じでしたが痛みはない。でも気になって寝れもしない…間隔は10分ないけど、ちょうど健診の日だから朝イチ病院に行こうと呑気にしてましたが、下痢のたびに腹痛が強くなり←やっぱり陣痛でした😂朝方入院、着いて一時間で産まれました💡
二人目は31wから切迫で自宅安静。1人目のこともあり37wまでは何がなんでも大人しくしてろと言われておりました😅37wで破水して入院。半日陣痛来ませんでした💦ですが、陣痛来たときにはすぐに痛みもあり、5分前後の間隔。安静にしてたせいか少し時間がかかった印象でしたが、それでも3時間くらいで産まれました😊
次はどっちから?とハラハラしてます😅

ぷ🧸🫧

39w2dで破水しました!

朝起きて旦那の仕事見送って二度寝しようかなーのタイミングでした

尿意とかないのにおねしょした感じで温かかったです……
しかもずっと止まらない……

ちょろちょろだったからタオルだけ持って病院行ったらじょぼじょぼになってきてパッドもらいました…

かなで🔰

1人目も2人目も中々産まれてこなくて、誘発分娩しようと予定を組んだ日に早く出てくるようにと内診グリグリされ、内診グリグリされた日に2人とも産まれました☺️(結局2人とも誘発決めた日の前日に)
先生のグリグリ効果ですね…笑

1人目は39w3d、2人目は子宮口3cm開いてても自然にこなくて超過40w4dでした😂
1人目3時間30分、2人目2時間58分でした🙆‍♀️陣痛きてからはあっという間!

頑張ってください💪

あすな

2人目の時、39w1dで午前中に検診があって確かグリグリされて昼過ぎに家帰ってお昼ご飯食べてから掃除してました😂
それで、キッチンの前にベビーサークル置いてたんですけど、それを何度かまたいで部屋掃除してたんです!それが良かったのか陣痛に繋がり病院ついて1時間ちょっとで産まれました!
運動したつもりないけどベビーサークル何度もまたいだのが多分良かったのかな🤣
その前の検診でもグリグリされたけど家でゆっくりしてたからか陣痛は起きなかったです😂
ちなみに破水は病院でして、陣痛と気付いたのはそこまで強くない下腹部痛とお尻に痛みが定期的にあって徐々に痛みも強くなっていって気づきました!

ママリ

40週過ぎてまだ来ないかぁ、、って思いながら40w2dで検診があったのでその日までにおしるしだけでもと祈り眠ったら次の日の朝おしるしが!!
そこから昼頃の検診前くらいから前駆陣痛開始?(時々お腹がすこーし痛い気が)
その日の夜中に陣痛開始
朝方に病院に電話して3時間で出産って感じでした!
破水は何も言われず何も感じずいつの間にかしてました😂