※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の赤ちゃんを連れて、片道2時間の日帰り旅行は早いでしょうか。疲れがSIDSのリスクを上げると聞き、心配です。首座り前にお出掛けした方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月半、片道2時間のところへ日帰りで出掛けるのはまだ早いですよね😱
夫が久しぶりに休みをとれそうでお出掛けしようと提案してくれています。自分も確かに出掛けたいのですが、疲れるとSIDSのリスクが上がるという記事も見てしまい、赤ちゃんに負担がかかってしまうのではないかと心配で…💦
首座り前にそのくらいお出掛けしたよって方いらっしゃいますか?また、皆さんならお出掛けしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時に、5日ほど実家に帰るために片道3時間車に乗りました🚗✨
行った先が人混みとかなら行かないかもです🥲💦
3ヶ月くらいからは、支援センターやベビマ等にも行き始めて、近場のカフェや百貨店に行くことはありました🙆‍♀️でもだいたい3〜4時間以内に帰宅してました🏠

kiki

私だったら帰省などの移動ではなくてお出かけなら首すわってからにします!

はじめてのママリ🔰

今どうしてもの用事でないなら長くても片道30分くらいまでにしてます💦

2ヶ月の頃実家に帰らなければならず片道2時間往復しましたが、移動中に寝てくれるとしてもベッドで寝るよりはやっぱり疲れちゃうらしくて、帰ってからも次の日もご機嫌悪くて申し訳なかったです💦

ままり

2時間かけて出かけるなら滞在時間もそれなりにいたいですよね‪‪💦‬
移動時間と滞在時間考えると負担はかかると思います🥺

はじめ

2人目は出かけてた気がします💙

🐘

2人目、3人目は普通に出かけてます!