コメント

はじめてのママリ🔰
発熱や、腕の接種跡の腫れや赤み、発疹とか気をつけてみていました!
あとは普通に自宅でのんびり安静に過ごしていました☺️

もゆ
・ミルクを飲まない
・熱が38℃以上ある
・機嫌が悪すぎる、激しく泣く(1時間以上も泣き止まないなど)
この三つには気をつけてね!と先生から言われました😌
ちなみにうちの子はよく寝るでした👶🏻よく寝ることも副作用の一つみたいです。また、熱もほんの少し上がったことはありましたが、ミルクも飲むし機嫌いいし様子見でした!
うちの場合は、ミルク全然飲まない、寝ない、ずっと泣き止まなければ連れて行こうかなと思っていました☺️
-
りん🔰
ミルク飲まない、熱が38℃以上、機嫌悪く激しく泣くですね!👌
よくねる事が副作用とは知らなかったです😭
ちなみに、機嫌悪い、激しく泣くというのは、オムツ替えやミルクなど何しても1時間以上泣き続けるみたいな認識で合ってますでしょうか?🥲- 4月1日
-
もゆ
びっくりするほど寝ます👶🏻うちの子は寝るの下手だったので予防接種翌日はよく寝てくれて助かりました。笑
そうです!ずーっと激しく泣き続けるイメージです!ロタには副作用でぐずるとはあるみたいですが、腸重積症の場合は突然激しく泣いて、泣き止まないと聞きました💦
副作用ではないですが、うちの子が少し前にはじめて風邪をひいて、全然笑わないし、微笑みさえしないので機嫌が悪いのは結構分かりやすかったです🥹!- 4月1日
-
りん🔰
寝ない子が寝てくれるのは逆に助かりますね🤣
ロタの副作用でグズるというのがあるのですね!知りませんでした💦🥲腸重積症の突然激しく泣いて泣きやまないって考えただけでも恐ろしいです😭
いつもと違う!って分かってあげられるかも不安になっちゃいます😭
風邪で笑わないし機嫌悪くなってたとの事で、うちはまだ風邪引いたこと無いので今後の参考になります😭
貴重なアドバイスと経験談ぜひ参考にさせて頂きます🙇- 4月1日

はじめてママ🎀
発熱が2度ありました🥲一度は39.8度まで上がりました。
発熱はなくとも、やはりしんどいのか機嫌が悪くなることは多々ありました。
発熱については高熱すぎて心配になったので、#8000番に受診の相談をしました。
親側も初めてで不安ですよね💦
お大事になさってください。
-
りん🔰
回答ありがとうございます🙇
発熱がよくあったのですね💦しかも39.8は心配になりますね😭
やはり何かしらの違和感?でいつもより機嫌悪くなる事があるのですね🥲
貴重な経験談ありがとうございます🙇- 4月1日

まつ
上の子(5歳)は発熱などが全くなかったですが
下の子(5ヶ月)は今のところ予防接種受けるたびに発熱してます😅
平熱を知っといてよかったなと思います!
5ヶ月で平熱は若干高めなので、ちょっと高めでも焦らず対応できました🙆🏻♀️
発熱は38.7度まで上がった時もありました。
いつもは2、3時間で起きて授乳するのですが熱がある時は起きてこない時もあるので、起こしてあげてました🍼
熱がある時はこまめにあげるようにしてます!
あまりにも体が熱いので、赤ちゃん用の冷えピタを脇の下と足の付け根に貼りました!
かかりつけの小児科で解熱剤(粉)も一応貰っておきました!
あと、熱があると全く笑わなくなります💦
いつもは目が合うと必ず笑ってくれるのですが
熱がある時はさすがに怠いのか、こっちがいくらニコニコしても笑わなくなるのでちょっと焦ります😓
-
りん🔰
発熱がよくあったのですね💦もし熱が出た場合、平熱を知っておくといいのですね!👌冷えピタの場所も何処なのか分からなかったので参考になります🙇
笑わなくなるのは心配ですよね💦うちもよく笑う子なのでそういうのがあると焦りますね😭
平熱を知ること、冷えピタの位置、解熱剤や熱がある時の症状ぜひ参考にさせて頂きます🙇- 4月1日

はじめてのママリ🔰
平熱36.8℃で予防接種後1番高くて37.8℃くらいまで上がったことがあります!接種後2日間くらいは朝寝お昼寝夕寝をよくするな〜と思いました🤔(たぶん熱で体が熱くて寝やすかった?)かかりつけ医からは38℃越えが3日間続くようだったら来てねと言われました!参考になるかわかりませんがこんな感じです🙇🏻♀️💦
-
りん🔰
お熱37.8℃まで上がったのですね💦 よく寝ることもあるとは知らなかったです😭
お医者さんから38℃が3日間続くと病院の目安という情報もありがとうございます!!
発熱することとよく寝ること、受診の目安ぜひ参考にさせて頂きます🙇- 4月1日
りん🔰
発熱や接種後の腫れや赤み、発疹ですね!!👌安静に過ごす事をしながら様子見ていきたいと思います!貴重なアドバイスと体験談、ぜひ参考にさせて頂きます🙇