※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日から学童でお弁当を持参しますが、保冷バッグがありません。巾着でも大丈夫でしょうか。

明日から学童でお弁当なのですが、保冷バッグが家にありませんでした😭
関東で明日は最高気温7度ですが巾着でも大丈夫ですかね?🥲

コメント

ママリ

巾着で大丈夫だと思います🙆‍♀️
今日8:30頃保冷バッグにお弁当と保冷剤1つ入れて、14時頃食べようとしたら保冷剤まだ凍ってたので...(息子のお弁当作るついでに、自分のも作って職場で食べてます)
息子は12時過ぎくらいにお昼なので冷たいお弁当食べたと思います😵‍💫

• ママリ

ママリ

ちなみに都内在住で、今日は曇りで最高気温8度だったそうです☁️

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日も気温低かったですよね🥲
    巾着で大丈夫そうで安心しました!保冷剤は袋に入れるなりして一応入れた方がいいですかね?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

急にまた寒くなりましたよね🥶
    先週暑かったのに💦
    学童内は暖かいと思うのと、室温で保管になると思うので、小さいの1つでも入れておくと安心だと思います😌

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね!
    寒暖差で体調も心配です🥲
    色々と教えてくださりありがとうございます!保冷剤入れて持たせようと思います☺️

• 3月31日