※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫観念から加害恐怖を感じており、看護師さんに近づいた際に不安になっています。持ち物に触ったのではないかと心配です。

強迫観念からの加害恐怖が酷いです、、、現在こどもの付き添い入院をしています。先ほど看護師さんが、こどもの点滴の交換にきてくださり、私はベットのはじにいて、看護師さんがどこですか? と言った時に私は身を乗り出して探したりしたので、その時その方に必然的に近づいてしまい、その方は後ろ向きに立っていました。そしてその方のものをとったのでは?と不安になってしまいました...看護師さんがいつも持ち歩いている消毒のポーチ、その他ハサミやメモなどをいれているようなポーチを触ったんじゃないか、、です、、、
腰に巻いていたので触ればわかりますかね??ポケットや周囲にもなかったのに不安なのです、、消灯時間もすぎて薄暗かったので余計に...

コメント

ママ(29)

私も強迫性障害で加害恐怖も酷いのでお気持ちわかります😭
触れただけでは撮れないです、今周りに何もなければとってないです!大丈夫ですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じ方とお話しできてよかった...🥲
    コメントありがとうございます!なんだか同じ加害持ちで親近感湧きます!年齢も同じです🙋‍♀️

そうですよね...😭なんでこんなふうに思っちゃうのか.....でもいまだに信じられず...その後も同じ方が来てくださったんですが、不安になるから?あえてそのポーチなどは見れませんでした...私の記憶では触ってもいないはずです。ただ少し近くなっただけだと思うんですがね...

• 3月31日
  • ママ(29)

ママ(29)

わぁ!!年齢も同じなんですね✨
    分かりますよ!!そして、分かるけど不安なんですよね!
    買い物とかの時よくあります。触ったりしただけで間違ってカバンに入ってないかな😅とか。入れないと入るわけないのに笑
    それと同じですよね!

自分の周りになかったらそれが動かぬ証拠ですよ☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、私もそうです💦ママさんは車の運転などは平気ですか?
    人に危害を加える系は全部ダメで...本当に参ってます😱

そうですよね💦何が入っていたかもわからない。多分ポーチ自体見てないんだと思います。多分消毒のポーチかなんか近づきはしたし、横目で見えたけども触ってないし、それ自体を見てない。何があったかもよく分からないし、色とか形すら分からないので、多分そうなんだと思います。。不安で眠れず、何かのわけをつけてナースステーションまで確認にいこうか、、など色々考えていました...がねます!

• 3月31日
  • ママ(29)

ママ(29)

いやぁー運転もかなり怖いです😅
    そして、臨月に入った頃から運転ほぼせずに4ヶ月経ってしまい😂ペーパードライバーなっちゃいそうです😂そして期間空いて怖くてなかなか運転できません笑
    加害もそうですが、汚染恐怖の方が強いです😅

お!!確認行かなかったの進歩ですね!自分信じたの偉いです!!ゆっくり寝れますように☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間までお付き合い頂き、感謝です🥲
    運転怖いですよね...どうかムリなく過ごしてくださいね😭✨ママさんはどのくらいOCDを煩われてるのでしょうか?私は18歳の頃からです💦💦

• 3月31日
  • ママ(29)

ママ(29)

いえいえ、とんでもございません!

結構学生の頃から潔癖っぽいところはあり、高一くらいから明らかにおかしいなって思ってきました😅携帯洗ったり、しゃがめなかったり、落ちたもの拾えなかったり。
    自覚はあったものの病院にはその時はいかず…多分そうだろうなと思い過ごしていて、病院受診し診断されたのが22歳の頃です。患ってたのは16歳頃からかなぁ。と。

• 3月31日
  • ママ(29)

ママ(29)

今は割と良くなっています!通院の頻度もかなり減ってますし、寛解と言って頂けてます!でも調子悪いとすぐに強迫ひどくなるし、
    一生治らない。ついてくるものだなぁと思い、もう個性だ。と思うようにしてます😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寛解ですか!!素晴らしいですね
    相当の努力をされたんだと思います😭
    ちなみにどのような治療をされましたか?私は曝露を以前していましたが、我慢し続けて不安が大きい時に思わず確認してしまい、悪化するのを繰り返しておりまして、、

• 3月31日
  • ママ(29)

ママ(29)

転勤族なんで、そんな事も重なり一時期は入院するくらい酷くなってたんですよね💦

薬は自分の意思で飲んでません💦
    おもに、曝露ですかね、、、
    でも、調子悪い日には色んなことが気になります。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、確かに引越しはストレスがかなりかかりますよね💦

あの後は眠れたのですが、夜間の授乳などで寝不足で💦
    朝方同じ看護師さんが来てくれましたが、全く気づかず途中で伸びをした時にいらして、でも気まずくて気づかぬふりをしてしまいました💦
    多分その1時間後くらいに娘の授乳で目が覚めてその時もまだ眠く居眠りしてしまったのですが、その時にプーマかなにかのスポーツ系財布のイメージ?が急に浮かんできて💦それがその方のものだったらどうしようと不安で仕方なく.....
    その時は誰もいなかったとは思うのですが、寝ぼけて触っていたらどうしようと思ってしまって😭

• 4月1日