※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から学童が始まりますが、持ち物についてお弁当と着替え以外に必要なものはありますか?

明日から学童初日です。
持ち物の確認をしてなかったのですが、入学前は宿題などもないしお弁当と一応着替えを持たせる予定です。
その他に必要なものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応勉強時間があるので簡単なドリルとかですかね🙄
ひらがななぞるとか迷路とか6歳向きのワークに筆記用具 あとは水筒 帽子 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは兄がいるので先生に細かく聞けたのですが一年生は在校生の宿題中、することがないからお絵描きなどして待つので筆記用具を筆箱に入れて持ってきてくださいと言われてます🥺あと自由帳💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!筆記用具と自由帳持たせてみます

• 3月31日
なつ

我が子の通っている学童では、入学前も
お勉強時間があったので買ったドリルや自由帳、塗り絵、外遊びの時間は帽子をかぶるので持っている帽子を持たせる、おやつ時間のお菓子も持っていってます💦

ですが、ドリルを忘れたらプリントくれますしお菓子も忘れたら学童が出してくれます(後から100円支払い)。

学童によって違うので朝イチ電話で確認でもいいでしょうし、お弁当とお着替えがあれば大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    みんなの様子も見ながら持ち物変えていってみようと思います

• 3月31日
まろん

筆箱、ドリルや絵本
水筒、帽子
家庭によってはGPSや携帯
ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ

うちの学童の持ち物は
連絡帳、利用証、ハンカチ、ティッシュ、お弁当、水筒、学習道具(ワークと筆箱)です!
リュックに入れて持っていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月31日
よーぐる

うちの学童は入学前でも、筆記用具と自分でできるドリルとか、絵本でもいいから本とか、1時間弱過ごせるもの持たせるように言われてました!折り紙とかも可だった気がします!初めはわからないので自由帳とかも持たせてました!
そのほかは特別な持ち物は持って行ってなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月31日