※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種後、赤ちゃんがぐずっているが、熱やぐったり感がない場合、様子を見ていて良いでしょうか。

初めての予防接種の後について😭

今日初めての予防接種を14時半ぐらいにして、その後寝てて18時ぐらいに起きてからミルクのんでもオムツ替えても眠りが浅くずっとグズグズ泣いてます💦
熱なかったり、ぐったりしてなければ、このまま様子見でいいのでしょうか?😭ずっと泣くこと無かったのでどうしたのかなと思って困ってます😭😭

コメント

ゆき

様子見で大丈夫だと思いますよ!
うちも初めての予防接種の夜は、普段しない夜泣き(爆音の)してました。
初めての刺激でびっくりしちゃってるんだと思います。
ちなみに熱も打った次の日の昼くらいまで出ました。

• りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    こんなに、激しく泣く事が続くのがあまり無いのでどうしたもんかと思ってました😭夜泣きはあるのですね💦ゆきさんも同じ事があったようで少し安心しました🥲

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

今夜はいつもより気にしてた方がいいかなと思います😊
    突然叫ばれると、寝ててもびっくりします(笑)

• 3月31日
  • りん🔰

りん🔰

いきなり叫ばれるのはビックリですね💦普段うちも夜泣きしないので余計心配しちゃいます🥲

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

熱が出ても24時間以内に下がれば様子見で良いって言われました!
グズグズや逆に良く寝るみたいなのはありますね💦
我が子も3日目くらいまでは続きました!

• りん🔰

りん🔰

熱が出たときの対応、24時間以内なら様子見との事でアドバイスありがとうございます🙇
    こんなに激しく泣き続けることが無かったので困ってました💦泣くことはあるとの事で少し安心しました😭
    3日目ぐらい続いたのですね🥲様子見していきたいと思います😭

• 3月31日
はじめてのマリリン

なんか変なんでしょうね。
身体に異物が入ってきて。
大人の私でもインフルのワクチン打ったら腕腫れて痛かったり微熱出たりしたので、なんか変なのかもです。

• りん🔰

りん🔰

大人でも違和感あるぐらいですから、赤ちゃんも同じような感じなんですね😭引き続き様子見していきたいと思います🙇

• 3月31日