※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやさ
産婦人科・小児科

1歳の娘の足の指裏に湿疹と荒れが見られ、明日小児科に行く予定ですが、これは何でしょうか。

1歳の娘です。
今日気づいたのですが足の指、裏に湿疹が出来ているのと荒れています💦
明日の午前中に小児科へ行こうと思うのですが、これは何なのでしょうか😰

コメント

はじめてママ🎀

我が家の娘と全く同じすぎて娘の足かと思いました😂

我が家の場合は、
霜焼け
→霜焼けのステロイドに常在菌が負けて?荒れてカンジダ(写真の湿疹+あとから皮剥けも)
→カンジダはいなくなったけど汗かぶれ?と言われました🥲

皮膚科に行かれるのをお勧めします!
小児科でも聞きましたが、皮膚科に誘導されました🤭
皮膚科では薬を3種類ほど試しました。

結局1ヶ月ぐらいかかりましたが、ここ数日は完全に治ったかなと言う感じです!
みやささんの娘さんも早く治られますように💓

• みやさ

みやさ

そうなんですか😳❕
    なるほど、霜焼けなんですね…
    霜焼けと診断されて処方されたステロイドを使ったらカンジダになっちゃった感じですか?😥

痒いも痛がってる様子も無くて気づくのが遅くなり心配だったんですが、同じような経験をされた話を聞けて少し安心しました🥹
    私も皮膚科に連れて行ってみようと思います!ありがとうございます🙏🏽❕

• 4月1日
  • はじめてママ🎀

はじめてママ🎀

霜焼けはぷつぷつができたわけではなく、指全体が赤色になっていたので、
    投稿されていたお写真はステロイド後のものに近いです🥲
    ステロイドが強すぎて?塗りすぎて?カンジダになってしまったようでした💦

うちの娘も痛くも痒くもなさそうでしたが、心配ですよね😭😭
    お大事に💓

• 4月1日