コメント

はじめてのママリ🔰
発達等で支援が必要な子が在籍しているとかじゃないですかね🤔

まろん
支援=加配という意味ですかね?
-
まろん
子供が通っていた幼稚園や小学校では加配を支援員と呼ぶことあります。
- 3月31日
-
Pipi
加配って特定の子に付く?って感じの先生ですよね?💡 ̖́-
同じ意味なのか…ですよね🤔- 3月31日
はじめてのママリ🔰
発達等で支援が必要な子が在籍しているとかじゃないですかね🤔
まろん
支援=加配という意味ですかね?
まろん
子供が通っていた幼稚園や小学校では加配を支援員と呼ぶことあります。
Pipi
加配って特定の子に付く?って感じの先生ですよね?💡 ̖́-
同じ意味なのか…ですよね🤔
「幼稚園」に関する質問
【発達検査】 3歳10ヶ月の男の子ママです✨ 4月に幼稚園に入園しました! そしてすぐに幼稚園側から「離席することがある」との指摘がありました。 そこで発達検査を予約しました!なかなか予約が取れず、8月末に検査が…
愚痴です。 私には1歳5ヶ月の息子がいます。 子育てが嫌なわけではなく、たまには息抜きやリフレッシュする、ひとりの時間がほしいと思い、何度か旦那に伝えますが、「息子が保育園か幼稚園入ったらいくらでも自由な時…
来年の4月に0歳11ヶ月入園で どこに通うか迷っています。 園見学にも行きたいのですがもう少し絞りたく 質問させて頂きました。 大阪府堺市中区南区を検討中です。 ・ベビーセンターいっちん ・八田荘第2こども園 ・中町…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
なるほど🤔
この年齢でも入園前から発達とかで分かってる場合もあるんですね💡 ̖́-