※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

下の子の食欲が旺盛で、上の子が食べていると泣き叫びます。肥満が心配です。食欲のある子を持つ方はどう対処しているでしょうか。

下の子の食欲がやばいです、、
上の子や誰かがなにか食べてると貰えるか食べ終わるまで泣き叫びます😂
夜ご飯も上の子より先に食べ終わるので、上の子が食べてる最中ずーっと泣き叫んでます、、
食欲旺盛なお子さんいらっしゃる方どうしてましたか?
食べれそうなもののときはあげてるんですが、肥満にならないか心配です、、😂

コメント

S

とりあえず満足するまであげてました!
食べさせるものが何もなかったら、おもちゃとか別のものに気をそらせてご馳走様するように仕向けますが😅
1~2歳ころって偏食なりがちな時期なようで、これから食べない時期とか来るかもなので、食べるうちは食べさせていいかなと考えてます💡
うちの下の子は11ヶ月の時、3歳半の上の子よりも食べてましたが、最近はもう要らないの!?みたいな日も多いです😅

• 🌻

🌻

うちも上の子より食べます😂
    ご飯前にお菓子食べても、ご飯はちゃんと完食するのでとりあえず満足するまであげようと思います🥺

• 4月1日