※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴしゃん
子育て・グッズ

1歳の子の硬いうんちについて、対策を教えてください。薬に頼らず解決したいです。

1歳になったばかりの子なのですが、うんちが硬いです。
硬くて踏ん張る時が辛そうなのが見ててこっちがしんどいです。
1歳になったのでミルクは夜寝る前のみ200ml飲んでます。
うんち硬くて同じ状況だった方、どのようにして対策したか教えてほしいです。
ちなみに、酸化マグネシウムは処方してもらってうんち出てないなぁって時に飲ませたりしてます。
あまり薬に頼りたくないので、なにか方法あれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

参考にならないかもですがうちの場合はとにかく水分を沢山取らせてました!!
ジュースとかもあげてました!

• ぴしゃん

ぴしゃん

ありがとうございます!
    水分与えてるんですが、なかなか水だと飲んでくれなくてリンゴジュースあげたりしてます🥹
    なんのジュースをどのくらいの量あげていますか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

うちはいろはすの味付きの水だとがぶがぶ飲むので便秘の時はどのくらいの量かは分かりませんが結構沢山飲ませてました!
    多分、砂糖とかも入ってるんで飲ませすぎは良くないかもですが、便秘の時だけの必殺技的な感じでやってました😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちは水分をとるのが苦手なので、
毎食何かしらのスープをだして、
それを水で薄めて水分をとらせています笑

• ぴしゃん

ぴしゃん

ありがとうございます!
    うちの子も水分をご飯の時しか飲んでくれなくて、毎食スープ出して対策してます🥹
    水分取らせてうんちの硬さよくなりましたか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    それだけでは改善しなかったです😂
    車やお風呂だと進んで飲んでくれるタイプなので、そこでがんばってます😂
    それでなんとか改善しました✨

• 3月31日