※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が不衛生で行きたくないが、家族は好きな方はいらっしゃいますか。

自分の実家族は好きだけど実家が汚い不衛生などの理由で行きたくない方っていますか?😂

親や祖父母は大好きで会いたいのですが、家がめちゃくちゃ汚くて💦
(独身時代、よくここで暮らしていたなと思うくらい笑)

所々にカビ、ホコリ、髪の毛だらけ
虫が普通にいても気にしていない
夏場は食材にアリが大量にたかっている、、
虫が大嫌いな私には地獄です。

私が掃除してあげればいい話ですが、潔癖で触りたくありません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

父しかいない+猫がいていろいろと汚いのですぐそこですけど年1.2回しか行きません😂

逆に父がうちに来てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    近いのに年に1.2回なのですね😂
    来てもらうのが一番ですよね😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ここにいます🙋笑
ほんっっとーーに汚いし虫と同居してるしで基本帰りたくないです笑
虫が怖すぎるので帰省する時、蚊帳は必須で、かならず出してもらって寝てます。
昨年のお盆に帰省した際、夜中に何かが蚊帳の外を這う陰が見えて小声で絶叫パニックでした🤯
朝になって蚊帳をでて畳を見るとムカデが死んでいておそらくそいつでした。。

家族は好きなので年に1〜2回我慢して帰りますが、早くリフォームとかしてくれないかなと思ってます笑
祖父がリフォーム反対なのでおそらくあと10年くらいは無理かな…と母が嘆いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    這う陰が見えるのは恐怖でしかありません!笑
    そしてムカデ、、、無理です🤣🤣
    リフォームして欲しいですよね😭!!

• 3月31日