今日それぞれから電話があり、お2人とも移動になって担当が変わるという…
産後お世話になっていた市の担当の保健師さんと栄養士さんがいます。
今日それぞれから電話があり、お2人とも移動になって担当が変わるというお話でした。
私は元々鬱や強迫性障害など精神疾患を抱えていました。
産後かなり不安定になっていて、地元は遠方で実家も訳ありで頼れなくて、義母や旦那とのトラブルなどでよく泣きながら電話で話を聞いてもらっていたり、保健師さんも栄養士さんもどちらも家に訪問していただいて心の支えになっていただいていました。
家に訪問していただいたり深く関わって行ったのここ数ヶ月の間ですが、本当にどちらもいい方で心を開けないタイプの私も心を許せる相手でした。
本当に寂しいです。
まだ今相談してた悩みは解決していなくて、急にいなくなるなんて…メンタルが弱っている時にさらに追い討ちかけるように寂しさが襲ってきてつらいです…
特に離乳食関係を考えるのが私はすごく苦手で、栄養士さんにすごく助けていただいていたので今後が不安すぎます。
新しい保健師さんと栄養士さんと合わなかったらその時私の心は耐えられるかなと心細くて仕方ないです。
明日から慣らし保育が始まります。
不安で寂しくて仕方ないです。
こういった経験された方おられますか?
そ その後どうなりましたか?
教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント