コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。お父さんでも普段の様子を把握してくれてたり、(離乳食のすすみ具合など)お子さんの様子をお話しできる方ならなにも問題ないですよ🙂親なので絶対母親じゃないとダメなんてことは絶対ありません🥰むしろお父さんもやるべきだと思います!
ただお父さんだと高確率で全然わからないって方が多いのが現状で、お母さんに伝えてくださいって言ってもそれさえお母さんに伝わってなかったりもあります😅
そういうのも含めて特に0歳児さんはわかってる方の送迎の方が保護者とやり取りがしやすいです。大切なお子さんをこちらも預かってるので✨

はじめてのママリ🔰
パパだって子供の親なんだから、ママより劣ってるとか優れてるとかないと思います💦
なのでどちらでもいいかと!
-
おこめ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
慣らし保育期間は旦那に任せて、私も仕事頑張りたいと思います💪- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ちなみにお父さんが慣らし保育対応される方は全然いますので気にしなくて良いですよ♫
おこめ
コメントありがとうございます!
旦那は育児に積極的で子どもの事をよく見てくれているので大丈夫だと信じています!笑
そうですよね!母親じゃないとダメとか決まりありませんもんね🥹
慣らし保育終了したら送り迎えどちらも私がするので、旦那には慣らし保育期間は頑張ってもらおうと思います!