※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

夫のことをATMだと割り切って生活している方いますか?

夫のことをATMだと割り切って生活している方いますか?

コメント

ママリ

割り切りきれていませんし、勝手に高価な買い物や不倫相手に使うので減っていくATMですが一応ATMとして見てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん不倫している感じですか?同じです。でも割り切れなくて🙄割り切れませんよね、、、将来離婚されるとか考えてますか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

まさかと思ったのですがゴリゴリに不倫してました!問い詰めてないので私にバレてないと思ってます。
    そのうち気が向いたら捨ててやろうとは思ってますが、今は離婚や別居するよりお金がもらえるので割り切ろうと思ってます。
    でもまだ発覚して数ヶ月なこともあり割り切れません、やっぱり💦

同じなのですね、つらいですね。

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく同じです。私も問い詰めていませんがゴリゴリに不倫してます。しかもバカなのか匂わせてきます。たぶん頭の中お花畑すぎてウキウキしてます😞
    今は離婚や別居よりお金ですよね、私も子どもが小さいので割り切りたいのですが全然割り切れなくてすぐ昼間に泣いてしまいます…ママリさんは発覚してから数ヶ月の間旦那さんに普通に接することはできますか?私は今にも泣きそうでうまく話せません…
    ママリさんは証拠を集めたりはしているのですか?
    同じ境遇の方で励まされます😭😭😭

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

匂わせてくるのも同じですね💦
    発覚した当初は年末に向けて実家に帰ってた期間で顔を合わせずに済んだ分ラインは普通にするように心がけてました。
    涙も出るし食事もできなかったけど、ふらっと倒れそうになって、子供を怪我させてはいけない!とご飯そこから食べるようになりました。
    証拠集めてます。離婚したいと言われた時に優位に立つために。有責配偶者からは切り出せないので言い逃れできないように。
    泣きそうになる気持ちわかります、なんでこの人はバレてないと思ってのうのうとしていられるんだろう?って、、
    傷の舐め合いしか出来ませんが、お話ししましょう😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ、すごく同じです😭
    私の場合、疑惑が1ヶ月前で、確信したのが1週間前なのですが、私も涙が止まらなくて、食事もできなくて😭夜寝れなくなってめまいがして、最近ご飯食べるようにしています😭
    証拠集めてるんですね、ちなみにどうやって集めていますか?私も確信してから証拠を集める決心がつきましたが、まだ何もできていません…スマホのロックも変えられてて…
    有責配偶者からは切り出せないですよんね、
    ですよね、なんでこの人はこんな普通なんだろう?って…毎日夫が何を考えているのか、今まで信じていた夫とは別人に見えて…辛すぎです
    同じような境遇の方とお話しできるだけでもすごく元気出ました。誰にも話せなくてずっと毎日泣いていました😭

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

一番辛い時ですね💦携帯見えないとのことですが、なにで発覚しましたか?
    私もロックはわからないしFace IDなので盗み見ることもできず。
    iPadがあったのでなんとなく違和感を覚えて非表示フォルダをみたら、といった経緯で我が家は発覚しました。
    iPhone同士は「探す」で見れる設定にしてたのに一度も見ないうちにいつのまにか解除されてたけどiPadは自分のID連携してたので見れました。まあ、つい2週間前にそちらも解除されたんですけどね。。その探すの位置情報の録画と、
    解除される前にどこにいるか何度も見てたので行っているホテルが分かったのでそこを知り合い(仲良すぎても不倫のこと言いにくいけど、遠すぎない絶妙な人)に頼んで撮ってもらいました💦

話せるようになるときがきたら頼れそうな人頼ってみましょう!探偵は高いので、、
    あとはココでも話せるだけで楽になりますよね。泣いて全部出し切って賢く割り切れるようにしていきましょう!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車に見たこともないゴムがあり、夫とケンカした時に僕を大事にしてくれる人と一緒に居たいと思うからね、って言われて疑い、本人にカマをかけたところ明らかに不倫してますという態度で確信しました。
    iPadで発覚したのですね、怪しい時ってやはり黒ですよね😞
    ホテルの写真撮れたのですね!すごい😭もっと証拠が集まったら話し合う感じですか?
    ホテルから帰宅した旦那さんと普通に話せてますか??
    ちなみに夫婦生活はどうされてますか?いろいろ質問して申し訳ないです😭私も2歳の子が居て、今後に不安しかなく😭
    賢く割り切れるようになりたいです😭

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

車でしてないことを祈ります。。
    だてに妻やってないですよね、違和感はやっぱり黒ですね🥲
    いやぁ、話し合いになる気がしなくて。私も一旦カマかけたら白状するかと思いきや逆ギレともうラブラブだったような元の夫婦には戻れないって発言をされて。はっきり不倫に気づいていると指摘したらそれなら離婚だ、とか言われそうです。離婚はしたくない(お金的にも、気持ち的にも)のでもうそっとしておこうかなと。割り切れない🟰まだ気持ちが捨てきれていない気がしているので、捨ててやる、とおもえるまでは。
    夫婦生活はそもそもないんです💦妊娠する前もレスでしたが、不倫発覚あたりで私もさすがに気づいてないふりしているとはいえ接触したくなくて。ハグもキスもなくなりました。
    お子さんの年齢までおんなじ😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車でしてたら気持ち悪すぎます😭もう乗れません😭
    違和感は黒でしかないですよね、、
    話し合いになる気がしないの私もすごく同じです。私も、もう私のことは好きじゃない、すごく好きだったなぁって言われてて、、はっきり不倫を指摘したら離婚だと言われそうです。私もお金的にも気持ち的にも今離婚はしたくないです。すごく気持ち分かります😭割り切れないうちはやはり静かに証拠集めに徹するのが1番ですかね、、、辛すぎますが😭
    夫婦生活も接触したくないですよね、、
    お子さんの年齢同じですよね、子どもの1番かわいい時期に何やってんだかってなります。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

うち、考えたくないですが自宅でしてたかも知れなくて。少なくとも家に連れ込んだのは間違いないのでほぼしてるとは思います、、
    離婚と言われた時不利にならないようにだけしておいた方がいいです!それは絶対!離婚を決めるのは私たちです。不倫男たちに離婚切り出す権利はありません!!
    この可愛い時見ないなんて本当信じられませんね、、

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

女関係はないですが冷め切ってます。単純に嫌いです笑😅 完全にATMです!ATMと呼べるほどの生活費はくれませんが、生活に困らないし、子供には惜しみなく使ってくれてるのでOKです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌いになったのは理由があるのでしょうか?旦那さんからはどんな態度なのでしょうか?
    私もいっそのこと嫌いになりたいです😭
    生活に困らず、子どもに使ってくれるならいいですよね、

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

5年経ちますが、なかなか割り切れないです🥲
でも、シングルになるよりは楽なので、、割り切るというより、しんどいけどシングルよりはいいもんなって言い聞かせてる感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5年も、、、😭
    理由は何か教えていただいてもいいでしょうか?シングルよりは気持ち的にも経済的にもいいですよね、
    でも夫に好きな人がいる事実が辛すぎて、ウキウキしてる夫を見てられなくて毎日辛いです😭割り切れないですよね

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも不倫ですね。今はしてないかもですが…発覚したのが5年前です。
    それからは本当、何度も家でていこうとおもったし、毎日泣いてました。
    今は、割り切れてはいないけど、あの頃よりは考えなくなりましたかね💦

ウキウキしてるのは辛いですね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発覚した時、旦那さんとは話し合われた感じですか?
    毎日泣けますよね😭😭😭私も今、毎日家を出て行こうかと思っています
    時間が経ってもやはり辛いものは辛いですよね😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いました。
    認めて、平謝り、とにかく再構築をお願いされたので今に至ります。
    本当に壮絶でした…

しんどいと思いますが、どうか笑える日がきますように🥲

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭謝ってくれたのですね、うちの夫は謝らなさそうです。認めたということは、確実な証拠があったのですか??

笑える日がくるよう、これから頑張りたいと思います、ありがとうございます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE見ました。気になってしまって。
    泣きながらスクショしました。
    その時は本当に離婚しようと思いましたが、経済的に不安だったので踏みとどまりました。

旦那さん、開き直りそうですか🥲?
    私はモヤモヤしたままは1人で考え込んでしまって辛いので、はっきりさせたいと思ってしまいます💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わりきるというより、たよらないと生きていけないのが現実です

姉妹ママ

割り切ってましたが女関係発覚して割り切れなくなってゴミは捨てました🙃🙃
シングルになりましたが
ストレスフリーすぎて幸せでした♡
今はまた別の方と再婚しましたがやっぱり割り切って一緒に居るより幸せです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シングルになって、ストレスフリーなの素敵すぎます😭経済的にも余裕がある感じなのでしょうか?私は経済的にも心配で😭

• 12時間前