はじめてのママリ🔰
とりあえず小児科ですかね🤔
うちは赤ちゃんの時から上下にムキムキしてました!

ママリ
泌尿器科でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
まずは小児科です。
大人用の病院は子供のこと分かってなかったり、扱いに慣れてなかったりするのでまずは小児科へ行って、必要であれば紹介状書いてもらうのがベストです。
剥いて洗うとよく言いますが、剥くと裂けてしまう子もいるので気をつけた方がいいです。

mini
まずは小児科でいいと思います☺️うちの息子も3歳頃になったことがあって、軟膏もらってすぐに治りました。

ママリ
自宅保育だったので他の人に指摘されたりはなかったんですが、数ヶ月前に先端が赤くなってて気になったことがあります。
赤いとはいえ荒れてる感じでも痛がったりかゆそうなそぶりもなく、、
むいてはないですがシャワー当てながらそっと、きもち念入りに洗って様子見てたら赤いのはなくなりました。
皮膚科にいったついでに🐘とはいえ皮膚の炎症ならみてくれるかきいたら、泌尿器科勧められました。
皮膚科の先生が泌尿器科の先生と話す機会があった時に、むいて洗ってあげるほがいいって言われたから洗ってあげてもいいかもーとのアドバイスのみもらって泌尿器科はいってません💦

くまこ
皆様ありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ありません。
とりあえず痛みはないみたいなのでお風呂で念入りに洗ってみようと思います。
少し様子みて治らなそうなら病院行ってみます!
コメント