コメント

mayuna
変わりますよ。
例えば球体を正面から見て円形でも、奥行きがなければ横からみたら楕円形になりますよね。
そんな感じです。
私は3番目がひょろ長いひょうたん型でしたが、特に問題なく産まれましたよ。
mayuna
変わりますよ。
例えば球体を正面から見て円形でも、奥行きがなければ横からみたら楕円形になりますよね。
そんな感じです。
私は3番目がひょろ長いひょうたん型でしたが、特に問題なく産まれましたよ。
「胎嚢」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません
本日胎嚢の形が少し潰れていると検診で指摘がありました
赤ちゃんは順調と言われています
3人目のお子さんの時のエコーを見せてもらうことはできますか?
mayuna
すみません💦
私は赤十字病院の産婦人科だったんですが、赤十字病院はエコー写真くれないんです😢私の住んでる県の赤十字病院だけなのか他もなのかわかりませんが💦
エコー画面の写真は撮らせてくれますが、それも赤ちゃんの形がはっきり出来上がってからでした💦
なので胎嚢の写真が残ってなくて💦
確かにひょうたん型ではありましたが、ひょうたんみたいなひょろ長い形だね〜笑子宮の随分奥の方に着床してるね笑
って先生も笑ってたし、順調だったし、ひょろながいのがダメという知識もなかったので、私は気にも止めてなかったです!
細長かったり潰れてたらダメなんですかね?🤔
mayuna
これが初めて取らせて貰えたエコー写真なんですが、胎嚢確認できたばかりのころは潰れたひょうたん型だったのが、赤ちゃんの成長にともなってこんな風に広がってきました。この時もまだ潰れてますが💦最初はこんなスペース無いくらいほんとにもっとひょろ長かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨何周くらいの時のものですか?
mayuna
これは13週です☺️
mayuna
でも私排卵がずれたかのか週数にかなりずれがあって、心拍確認出来たのも8週でしたし、この時は13週でしたけど、エコーの測定では11週ほどでした💦