コメント
mayuna
変わりますよ。
例えば球体を正面から見て円形でも、奥行きがなければ横からみたら楕円形になりますよね。
そんな感じです。
私は3番目がひょろ長いひょうたん型でしたが、特に問題なく産まれましたよ。
mayuna
変わりますよ。
例えば球体を正面から見て円形でも、奥行きがなければ横からみたら楕円形になりますよね。
そんな感じです。
私は3番目がひょろ長いひょうたん型でしたが、特に問題なく産まれましたよ。
「エコー」に関する質問
出産5日目の退院当日に、強い寒気がして39度の発熱がありましたが退院となりました。 その時、悪露、子宮(エコー)、胸、会陰切開の傷すべて異常無しで高熱だけ出ている感じでした。 小さな個人クリニックで出産したんで…
現在不妊治療をしていて3/16日に人工受精をしました。 検査薬が陽性になり今まで2回ほどエコーをしたのですが 1回目(5w5d) GS7.6mm 2回目(6w5d) GS13.7mm CRL2.1mm 2回目は心拍ありです。 1人目の時と比べて大きさが2分…
4/9〜4/14ぐらいまで生理で 今日は子宮がん検診に行き 内診エコーしてくれたのですが 子宮内膜が厚いけど 治療するほどではない、今後生理痛がひどくなったり、 出血量が多くなったら教えて。と言われました🥺 こんなこと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません
本日胎嚢の形が少し潰れていると検診で指摘がありました
赤ちゃんは順調と言われています
3人目のお子さんの時のエコーを見せてもらうことはできますか?
mayuna
すみません💦
私は赤十字病院の産婦人科だったんですが、赤十字病院はエコー写真くれないんです😢私の住んでる県の赤十字病院だけなのか他もなのかわかりませんが💦
エコー画面の写真は撮らせてくれますが、それも赤ちゃんの形がはっきり出来上がってからでした💦
なので胎嚢の写真が残ってなくて💦
確かにひょうたん型ではありましたが、ひょうたんみたいなひょろ長い形だね〜笑子宮の随分奥の方に着床してるね笑
って先生も笑ってたし、順調だったし、ひょろながいのがダメという知識もなかったので、私は気にも止めてなかったです!
細長かったり潰れてたらダメなんですかね?🤔
mayuna
これが初めて取らせて貰えたエコー写真なんですが、胎嚢確認できたばかりのころは潰れたひょうたん型だったのが、赤ちゃんの成長にともなってこんな風に広がってきました。この時もまだ潰れてますが💦最初はこんなスペース無いくらいほんとにもっとひょろ長かったです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨何周くらいの時のものですか?
mayuna
これは13週です☺️
mayuna
でも私排卵がずれたかのか週数にかなりずれがあって、心拍確認出来たのも8週でしたし、この時は13週でしたけど、エコーの測定では11週ほどでした💦