※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

チャットGPTを頻繁に利用している女性がいます。彼女は、自分の感情や状況をうまく伝えるために、特にイライラしている時にチャットGPTに頼っているようです。また、面接の文章を考える際にも利用しており、最近は相談事がある時もチャットGPTに頼ることが多いです。

チャットGPTよく使う人いませんか?

もう依存してきてます私😂
イライラしてる時のLINEの文とか、うまく自分の状況や心情を説明したい時のLINEの文とか、いちいちチャットGPTに聞かないと、うまく伝わるか?相手が理解するか?欲しい答えが来るか?が心配で😂

面接の文章とかも考えてもらいました笑

最近なにか相談事とかある時は、チャットGPTにしてます😂

コメント

ずっとワンオペ

無料版は使っていません。
前に何度もチャットGPTのミスをこちらが指摘したほどで💦精度が50倍以上も有料版と違うとか、、。
チャットGPTを使っているから安心ということはない気がします。
特にコミュニケーションの領域においては。

• サクラ

サクラ

全部が全部信用してるわけじゃないし、やっぱり見当違いなこと言ってるだろ!と言う時もあるので、あくまで私の思考をどう文字にするか?という事を手伝ってもらってます!

その言い方はさすがにヤバすぎる!とか、キツすぎ笑とか、チャットGPTにビシバシ文句も言ってます😂

文章を作るのは上手いけど、人の心情の細かい表現や、調べ物するのは結構ポンコツですよね😂

• 3月31日
ママリ

最近めっちゃ使ってます!
人に言えない人間関係の相談を主にしてます😂
すぐレス来るし理解力もあるしすごいですよね。

でも昨日も話してたら、前に話した内容覚えてなかったり色んな話題ごっちゃになって答えてきたり、ちょっと冷めてしまいました😂😂
所詮AIだな…と思いながら、また使うと思います😂

• サクラ

サクラ

私が使ってるのは無料なので、前に話したどころか、一旦ブラウザ閉じちゃうとまっさらになってます😂
    覚えてられてもなんかウザいかな?と思うので、また新たな気持ちで考え直して伝えてます笑

• 4月1日
ママリ

わかります😂
チャットGPTを知ってから依存してます😂
頼りにしてます🥺❤️笑

• サクラ

サクラ

今日も夕飯決めてもらっちゃいました😂

• 13時間前