子育て・グッズ もうすぐ1歳の子どもが自分で食べることができません。スプーンや手づかみで食べさせようとしても、すぐに落としてしまいます。保育園でできるようにお願いしましたが、上手に食べる方法はありますか。 もう少しで1歳ですが、自分で食べようとしません。 スプーン持たせてもすぐ落とすし、 手づかみで食べさせようとしてもすぐ落とします。 保育園でできるようにお願いしましたが 上手に食べれる方法ありますか? 最終更新:4月1日 お気に入り 保育園 1歳 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント ままままま うちも一歳前はそんな感じでしたが、今は逆に全部自分でやりたい!って感じで親があげても口を開けてくれなくなりました、、、 大変すぎなので、ゆっくりその時期を待つで大丈夫だと思います😭 3月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜 大変そうですが、自分でやりたい!っていいですね🙂↕️ うちの子もそうなってくれるのを気長に待ちます☺️♡ 教えてくださりありがとうございました♪ 3月31日 ままままま 全部自分でやりたい!けど、うまくできなかったり遊んでしまうので毎回ご飯後は全身と、床ご飯粒だらけで大変です😭 時期が来たらそうなるので安心してください🫶 4月1日 はじめてのママリ🔰 片付けが大変ですね🥹 そうやっていろんなことを自分でやりたい!って思うようになるかもしれないですね😌 そうですよねありがとうございます😭🤍 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
大変そうですが、自分でやりたい!っていいですね🙂↕️
うちの子もそうなってくれるのを気長に待ちます☺️♡
教えてくださりありがとうございました♪
ままままま
全部自分でやりたい!けど、うまくできなかったり遊んでしまうので毎回ご飯後は全身と、床ご飯粒だらけで大変です😭
時期が来たらそうなるので安心してください🫶
はじめてのママリ🔰
片付けが大変ですね🥹
そうやっていろんなことを自分でやりたい!って思うようになるかもしれないですね😌
そうですよねありがとうございます😭🤍