旦那の通帳に10万円のPayPay引き落としがあり、何に使ったか不明です。穏やかに聞く方法についてアドバイスを求めています。
アドバイスください!
久しぶりに旦那の通帳に入金して記帳したのをみたら、
PayPay引き落とし10万てあって…😫
数万ならわかるけど10万にはびっくりして。
ここ最近高い買い物してるわけでもないし、仕事後も直帰だし、何に使ったのか全くの不明です。
そこで質問です🙋
普段の私なら、こんななに使ってんの?💢という態度で話をしに行ってしまいます…
いま仕事も忙しいし、無駄な喧嘩はしたくないので
穏やかに聞きたいなと思っていて…
直接?LINE?電話?どんなふうに聞いたら角がたたないでしょうか?アドバイスください🙇♀️
- まぁ(5歳4ヶ月, 9歳)

初めてのママリ🔰
入金するのに通帳使って入れたら明細に10万ってあったんだけど、何か支払いし忘れた!?💦引き落とし足りなかった!?💦大丈夫…?🥺
って直接聞きます🤔

(*˘︶˘*).。.:*♡
私なら(シングルなので多分役に立ちませんが)
ヤバいよ!!!ねぇ、久しぶりに記帳したらPayPay10万も引き落とされてるのに気付いて💦
これって絶対自分で使ってないよね、こんな高額使えないもんね💦
今身に覚えのない請求で問い合わせた方がいいか悩んで連絡したんだけど、見に覚えないよね!?
くらい言います😂笑
長くてごめんなさい🙏

はじめてのママリ🔰
家にいる時に普通に「そういえばさ、最近PayPayで何か大きな買い物した?私は身に覚えなくて…」と聞きます。
ちなみにPayPayへのチャージではないですよね?うちはPayPayをとおして購入することが多いので、結構な額を一気にチャージすることもあるので…。

まぁ
みなさん、すぐのアドバイスありがとうございますー!残業で旦那まだ帰ってこないので、みなさんのお陰で気持ち落ちつきました✨😫
え、なんか支払い忘れてた?え、ちがう?それじゃ何か大きな買い物した?それともえ、まさか不正請求じゃないよね??
そんな大金使う物、最近特に買ってないもんね。
という三段階で行こうと思います!
わたしもチャージしたのかな、と思ったんですけど、109724円という端数なのでそれはないのかなーうーん。謎という感じです😭
コメント