※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園での友達関係が小学校でも続くか心配です。娘には幼馴染ができると良いと思っています。

保育園6年間一緒に過ごしたお友達

小学校も同じなら、クラスが違っても幼謎みの感覚で仲良しでいられるんでしょうか??

男の子も女の子も、遠くからでも、〇〇ちゃーん!!って駆け寄ったり手を振ったりしてくれて、これがずっと続くといいなと思ってます

私自身が転勤族で幼馴染という感覚がなく、
娘には小さな頃から一緒のお友達ができたらいいなと思ってます

コメント

まーみ

わかります!!
4月で中学生の娘がいます。私もいつまでも仲良しでいてくれたらな〜。と卒園式の時思いましたよ!
実際は25人居た中で、男女合わせて今でも仲良しは3人です😅
みんな保育園の時はちゃん付けで呼んでましたが、高学年から名前を呼び捨て。随分みんな生意気になりました(笑)

ママリ

私自身が生後3ヶ月から保育園に預けられていました。
小学校の間は仲よかったですが、中学校からはあまり関わらなくなりました…
でも子供を里帰り出産する時にたまたま産婦人科でバッタリ再開してまたしばらく仲よかったです。しかし私が遠くに住んでいるため、また距離が空いています。