コメント

はじめてのママリ🔰
そういう体内時計になってるのかもですね!
9〜0時が夕寝扱い、みたいな…
お昼寝ってしてるんですか?
個性の範囲で病気ではないので薬はないですね

ななな
そのくらいの年齢のときはよく起きてました😭💦
徐々に起きなくなってくるとは思いますが辛いですよね…🥲
-
ル
生まれてからずっとこんな感じで😭
寝てくれる日もありますが、週1.2くらいでほんと少なくて…🥲
いつから寝てくれるようになりましたか?- 10時間前
-
ななな
分かります〜!頻度もそんな感じでしたよ🥲
諦めて夜中に一緒にYouTube見たりしたこともよくありました…笑
ほんとに、徐々に気付いたらなくなってたなーという感じで、あんまり覚えてないですが3歳過ぎくらいにはよく寝るようになってたと思います😊- 10時間前

みみ
お子さんが寝てからは別室にいますか?
もしかしたら2歳半だとフワッと起きた時にお母さんを寝ぼけながら探して、そうこうしているうちに目が覚めてしまうのが癖になってるのもあるかもしれないので、よく起きる時間帯に近くにいて完全に起きてしまう前にトントンするなりもう一度寝かしつけるようにするのもありかもしれないです💦
-
ル
1LDKなので三枚戸で仕切られてるだけの隣の部屋に移動してます。。
部屋がすぐとなりなので声が聞こえたりするのかもしれません、、
それでも次女はずっと寝てるし、長女も寝る日は全く起きないんで謎です……
結構起きる時間バラツキありますが、数日やって治ってくれればいいな…- 10時間前
ル
平日保育園の日は12:30〜14:30まで寝てて、
土日は16時くらいから18:30くらいまで寝ます
土日は昼寝が遅い分、夜寝る時間が遅いですが、起きてくる日は少ないかもです。。。