コメント

はじめてのママリ🔰
私の勤め先の園だと証明書との一致の確認はします😌

tama
具体的に何日からは言わないと分からないとは思いますが、早めの日で伝えて実際に復帰してないのに職場に電話かかってきたら気まずくないですか?😅
-
ままり
緊急連絡先は携帯にしてあるので、職場にかかることはまずないのですが、やはりちょっと罪悪感はありますね、、、、、。。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私の勤め先の園だと証明書との一致の確認はします😌
tama
具体的に何日からは言わないと分からないとは思いますが、早めの日で伝えて実際に復帰してないのに職場に電話かかってきたら気まずくないですか?😅
ままり
緊急連絡先は携帯にしてあるので、職場にかかることはまずないのですが、やはりちょっと罪悪感はありますね、、、、、。。
「お仕事」に関する質問
昨日職場に新人が来ました 色々昼から教えることもあり、ご飯どこで食べますか?と聞いたらどこで食べるか言わないとダメなんですか?と言われました どう思いますか? 言い方キツくないですか?
車をぶつけられ 首の通院をしていて 保育園の迎え、いつもは16時半なんですけど 病院なので17時過ぎになってしまう。と 正直に伝えてしまいました。 保育園って原則 親が仕事の間しか見てくれないですよね? 仕事の都合…
看護師です。外来、少人数の部署で働いています。 悪口しか言わないスタッフばかりで、毎日すごく疲れます。 今の部署で働き始めて1年程ですが、慣れていない事、分からない事がまだまだあります。 期待されていないのは…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね....!役所から証明書が連携されてくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の働いてる自治体だと園経由で出してもオッケーなので、園にあえて出さない人は役所と連携して日付の確認をしてますね🤔💦
結構シビアな自治体だと思います😅
ままり
自治体や園によるんですね。。
事前に伝えていた復職日と証明書の復職日が異なっていたら、園側からなにか言うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
予定が変わるのはあるあるなので後で分かった分には特に何もないです!🙆♀️
ただ何らかの形で嘘ついてたのがバレたり、よっぽど目に余るようなケースの場合は心象は良くないですね…😅
「○日に復職考えてます」と相談して慣らし保育すすめていき、スムーズにいって実際その日あたりになったら「もう少しお休みいただけました!」って感じの流れなら大丈夫かと🙏
よっぽど慣らし保育が進まなかった場合は潔く徐々に延ばす方向で!☺️