コメント
はじめてのママリ🔰
私の勤め先の園だと証明書との一致の確認はします😌
はじめてのママリ
具体的に何日からは言わないと分からないとは思いますが、早めの日で伝えて実際に復帰してないのに職場に電話かかってきたら気まずくないですか?😅
-
ままり
緊急連絡先は携帯にしてあるので、職場にかかることはまずないのですが、やはりちょっと罪悪感はありますね、、、、、。。
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私の勤め先の園だと証明書との一致の確認はします😌
はじめてのママリ
具体的に何日からは言わないと分からないとは思いますが、早めの日で伝えて実際に復帰してないのに職場に電話かかってきたら気まずくないですか?😅
ままり
緊急連絡先は携帯にしてあるので、職場にかかることはまずないのですが、やはりちょっと罪悪感はありますね、、、、、。。
「お仕事」に関する質問
皆さんは職場の人に好かれてる自信ありますか? 私の職場は50人近くいて、若干男性より女性のほうが多めです。 私のことを好いてくれてると感じる人、嫌われてるんだろうなと感じる人、ほんとに極端です(もちろん好きで…
土、祝日の勤務が難しくなってきてしまい 転職考えています。もともと土祝は たまに出れます。で採用。 職場から自宅の距離は家から6キロで車で20分弱 ただ朝、保育園と小学校全て車で送る場合は(雨の日など) トータ…
元幼稚園教諭なのですが スレッズとかSNSの投稿で いろんな投稿あるのですが、 園の先生が辞める方が多すぎて、 保護者の方が理由を聞いたら 辞める先生が「もうしんどくて…」と話されてた とそういうの見かけたりしたの…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね....!役所から証明書が連携されてくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の働いてる自治体だと園経由で出してもオッケーなので、園にあえて出さない人は役所と連携して日付の確認をしてますね🤔💦
結構シビアな自治体だと思います😅
ままり
自治体や園によるんですね。。
事前に伝えていた復職日と証明書の復職日が異なっていたら、園側からなにか言うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
予定が変わるのはあるあるなので後で分かった分には特に何もないです!🙆♀️
ただ何らかの形で嘘ついてたのがバレたり、よっぽど目に余るようなケースの場合は心象は良くないですね…😅
「○日に復職考えてます」と相談して慣らし保育すすめていき、スムーズにいって実際その日あたりになったら「もう少しお休みいただけました!」って感じの流れなら大丈夫かと🙏
よっぽど慣らし保育が進まなかった場合は潔く徐々に延ばす方向で!☺️