※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、離婚を考えています。義両親に証拠を見せた場合、どのような反応が予想されるでしょうか。

夫から離婚を希望されていて、こちらは夫の不倫の証拠が取れたので再構築から離婚へ要望を変更しようと思います。
そこで、義両親へ夫の不倫の証拠を突きつけても、
「別れられてよかったね〜」
「不倫相手の方がスペック高い!」
となるのでしょうか?😂

義実家と私の関係性は良くもなく悪くもなくです💧

夫の強い希望でこちらは長い妊活、不妊治療を経て出産し、現在10ヶ月の息子がおります。

息子(孫)のことを、義父は溺愛してくれていますが、義母は分かりにくいです😂

コメント

ママリ

私だったら、自分の息子が不倫していたとすると恥ずかしくて仕方ないです。
相手がどうのこうのとか思うこともないと思います。
全力で謝ります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    おそらく不倫関係をきっかけに私たち追い出されているので、義両親がママリさんのような方だったらいいなと、願うばかりです。

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

酷い人間でしたね。
    慰謝料がっぽりもらって、お子さんと幸せになってください✨

• 3月31日
はじめてのママリ

不倫なら自分の息子がやらかしているので普通の感覚の人ならそうはならいと思います💦
ただ、息子といえど成人した大人なのであまりしつこく言われると2人で話し合って〜とはなるかもです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね、、
    夫は持病があるので、できるだけストレスがたまらないようにと、私は自分にかかる時間を最大限減らして(食事1日1食、入浴2〜7日に1度)努力をしていたつもりなのですが、夫の望む子育てを提供できず結果的に夫に不満がたまり、不倫に至ったのだと考えているため、私にも落ち度があると考えています。

ですのでその旨は義両親へ謝罪させていただければと考えています💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、謝罪は必要ないと思いますよ💦
    あくまで悪いのは旦那さんです。不満があるなら離婚してから次へ行けばいいんですから💦
    私なら義理両親との関係は切らず節目ごとに子供の支援はしてもらいます💰

• 3月31日