赤ちゃんの水分補給について、1日どれくらいが適切か教えてください。また、リンゴジュースやアンパンマンジュースはいつから飲ませるべきか、タイミングも知りたいです。
1日どれくらい水分補給させてますか?
最近寝る前しかミルクを飲まなくて大丈夫になりました。
離乳食の時にちょこちょこ麦茶を飲ませたり3時ごろにも100mlくらい麦茶を飲ませたりしているのですが、ミルクを飲まなくなったら1日どれくらい水分補給させるのかわからなくて😔
みなさんどれくらい飲ませてるか教えてください🙏🏻
それと、赤ちゃん用のリンゴジュースやアンパンマンジュースなど頂いたものがたくさんあるのですがそういったジュースはいつから飲ませてますか?また飲ませるタイミングも教えてください。
- ママリ(生後10ヶ月)

ママママママリ🔰
今1歳になってやっと水分150くらい飲む様になりました😅꜆꜄꜆
10ヶ月の頃は100飲むか飲まないかって感じでしたが、検診で特に何も言われませんでした!
うちも離乳食とおやつの時しかほぼ水分摂ってくれないので汗のかき具合とかは見ながらですが😥
赤ちゃん用のジュースは外出した時のお昼とかおやつに、「今日はお外だから特別ね!」と出してます😊ストロー飲みが出来たのが遅かったので11ヶ月になる頃からでした!
コメント