ゆのん
こんばんは😊
赤ちゃん用のを使ってあげてください!
赤ちゃんは肌がとてもよわいので、大人用では洗浄力が強すぎます💦
MTBK©️
他の方もおっしゃるように親御さんの判断だとおもいます
昭和の子育てには、子ども用なんてありませんでしたから。
わがやは2回くらい赤ちゃん用を購入しましたが6ヶ月くらいにはおとなの石鹸使っていました
ただおとなの石鹸だと目に入ったりするとしみやすいので注意が必要です
赤ちゃんは確かに敏感かもしれませんが親御さんが敏感にさせてしまっているところもあるようにおもいます
よーこ
私も今2ヶ月半の息子がいますが、先日からビオレを使用してます。ビオレのホームページには大丈夫って書いてありました!
退会ユーザー
うーん、これはママの判断ですよね。気にしない人は気にしないし…
極端な話、肌が弱いとかでなければ何でもいいと思うんです。でも使って何かあったら嫌なので赤ちゃん用を使うのではないでしょうか。
他のお子さんがよくてもさくらさんのお子さんはダメかもしれないし、心配なら持っていくのがいいと思います。
ちなみにうちは今でも赤ちゃん用です。
Maiky
生後2カ月だと、ちょっとした乾燥で乳児湿疹が出やすかったり、まだまだ肌が敏感な時期だと思うので、私なら赤ちゃん用の物を持って行きます。
私けっこうズボラなタイプですが、まだ2カ月であればそうします。
泡のポンプタイプが、かさばってイヤであれば、固形の物を持って行ってはどうでしょうか?
M_IIII
まだ早いと思いますよ😱💦💦
megu
私が通ってた産婦人科では別に大人と同じもので構わないと話していました。ただやはり赤ちゃんの肌は弱いので赤ちゃん用がお手元にあるのなら持っていってあげるといいかと思います。特に生まれてから皮膚トラブルがないのなら旅行に行く前に何日か持っていく大人用のボディーソープを試しに使用してみて皮膚トラブルが起きないか様子をみてはいかがでしょうか?!旅行先で初めて使用してトラブルがあると大変だと思うので(^_^;)💦
コメント