職場で新しいパートさんとの会話で誤解が生じ、失礼な印象を与えてしまったことを悩んでいます。
失敗しました😭
今日職場の休憩中に新しく入ったパートさんと2人だったのですが私が「お子さんおいくつですか?」と質問したら、パートさんが自分の年齢を聞かれたと勘違いし「私ですか?」と聞いてきましたがそれを更に私が「こどもですか?」と返されたと勘違いし「はい」と返事すると、パートさんが恥ずかしそうに「50歳です💦」と答えてくれました😭
お互いマスクしていて聞き間違えてこう言った会話になってしまったのですが、向こうからしたら私めっちゃ失礼な奴ですよね🤣?
その後も普通に明るく会話してくれましたが本心では腹たっただろうなと😇
- ぱちくりお
コメント

はじめてのママリ🔰
そのあとのフォロー次第ですかね😂わ、ごめんない!聞き間違えてしまって!とか一言謝っておくとよかったかもですね😊あとはえ!見えないですねー!って言うか(笑)

はじめてのママリ
私も去年くらいに全く同じ経験しました!
気まずいですよね〜💦
いまでも時々思い出すくらいです笑
-
ぱちくりお
そうなんですね!気まずかったです😅
今後気をつけようと思います(笑)- 3月31日
ぱちくりお
そういうフォローすべきだったと後になれば思うのですがコミュ障なので咄嗟に気の利いた言葉が出なかったです🤣