※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母との関係が悪化した理由について相談したいのですね。具体的には、母の不倫や家事をしない態度、結婚後の扱いに悩んでいるようです。どう思いますか。

実母と縁切ってたり苦手、嫌いな人ってなにでそうなりましたか??

息子、私、旦那、義母への嫌味陰口を言う、不倫をしていてそれを正当化してる、パートなのに家事を一切せずに父が兄のご飯家事をしていてそんな父にお金は渡さない(自分はブランド物を買う)
結婚して苗字が違くなったら他人扱い親と思わなくていいと言われた事で縁切る事を考えてます。どう思いますか?

コメント

u

優しいし寄り添ってくれるのですが
いつ話しても本当に愚痴ばかりで会話をしていてエネルギー吸い取られるので物理的に距離取りました
母は子どもの頃虐待、育児放棄され気味だったのでこの世を呪っている感じです
たまに電話しても怒涛の愚痴で疲れます😓

それで絶縁した場合ママリさんが罪悪感に押し潰されることがなくスッキリするなら全然アリだと思います👍