お金・保険 出産手当金と育休手当金の振込時期について教えてください。また、育休手当金の書類は毎回必要でしょうか。 3月11日出産。 3月18日に出産手当金の書類をけんぽに郵送済。 1ヶ月検診後に育休手当に必要な母子手帳のコピーを会社に届ける予定。 出産手当金、育休手当金はそれぞれいつくらいに振り込まれますか?? また、育休手当金は産休手当金のように自分で書く書類はあるのでしょうか?あるのであれば毎回ですか? 最終更新:4月1日 お気に入り 出産手当金 母子手帳 産休手当 育休手当 会社 1ヶ月検診 はじめてのママリ🔰(妊娠42週目) コメント はじめてのママリ🔰 一般的な産前産後まとめての申請なら、出産手当金は最短で産後2ヶ月半頃、だいたいは3~4ヶ月頃 育休手当は2ヶ月ごとの申請なら、最短で産後4ヶ月半頃、だいたいは5~6ヶ月頃です。 3月31日 はじめてのママリ🔰 育休手当を会社に任せているのですが、申請はいつお願いすればいいのでしょうか?? 育休開始から2ヶ月後ですか? 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
育休手当を会社に任せているのですが、申請はいつお願いすればいいのでしょうか??
育休開始から2ヶ月後ですか?