※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の息子が毎日思い通りにならず、大泣きやキレることに困っています。どうしたら良いでしょうか。

今年1年生の息子が手に負えません。
今日は息子と義母でお出かけに行きました。
夕飯を作る時間になり下の子にYouTubeを見せてご飯作りしてたら息子が帰宅。
ここで息子が大泣きでゲームやりたいとキレ散らかし…
毎日自分の思い通りにいかないと大泣きしたりキレたり。
手に負えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がYouTube見てたなら上の子はゲームでもよかったのかなぁとか‥それはだめだったんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームもYouTubeもテレビでやってます。
    上の子は朝から散々YouTubeもゲームもやっててそのあと義母もお買い物したり遊んだりしてきました。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から散々やらせちゃってるのがだめなのかもですね💦時間制限など設けていない感じですか?🤔

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

わかります。ウチの次男もかな。わがまま言うのでイライラしまくって、この土日はわたしのメンタルがやられました😭

もしかしたら入学に向けて、本人も気づいてないうちにストレス溜まってるのかもなって思ってます🥺
年齢的なものと、時期的なものとあると思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かな。じゃなくてかなり、です😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルやられますよね…
    義母が息子くんお買い物に行く?と言って上の子だけ出かけました。こういうことは何回もあるしお出かけも基本息子が行きたい場所とか行ってるしなのにちょっと下の子がYouTube見てたからってちょっとわがまますぎない?って思ってしまいます。
    もう一緒にいるのが辛すぎて😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭ウチもYouTubeとゲームは時間決めてるけど、もうちょっととかいろいろ言ってきますよー👦🏻
    いくら可愛い我が子でも、わがままが頻繁だと少し離れたくなりますよね😭春休みでずっと一緒にいるから余計にちょっとした事が積み重なっていってて。わがままなくせに、お母さんおかあさん、おかあさーんて頻繁に呼んでくるし。
    ほんとにそれで離れたすぎて土日完全に旦那に子どもたち丸投げでシャットアウトしました😭

さっき言ったじゃん!しっかり約束したじゃん!て事も普通に文句言ってくるのでイライラしっぱなしです😂
    またか!とはらわた煮えくりかえってます😭
    そのうち落ち着く…とは思うんですが、ダメな事はダメと貫きながらも、お互い折り合いつけていかなきゃいけないのかなって思います🥺

• 3月31日