※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目出産時に1人目を預けた経験がある方はいますか?主人の両親がいないため、預け先がなく困っています。病院選びについてアドバイスがあれば教えてください。

2人目出産の時は1人目をご両親以外に預けた方いますか?主人の両親はいません、他界。2人目を希望してるんですか 出産の時に預けるトコが無く主人も仕事が休める状況ではなく育休もない状態なので 病院選びもこれからファミリールームなどを探そうと思ってますが アドバイスがあれば宜しくお願いします

コメント

なな

うちは保育園入れようと思ってます!
地域によると思いますが、専業主婦でも出産の前後で計4ヶ月預けれます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!保育園入れるは知らなかったです 旦那さんが送り迎えですか?

• 3月31日
  • なな

なな

その予定です☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

ママリさんが出産入院中旦那が仕事帰ってくるまで、上の子を見る人がいないって事ですよね🤔
いくつかあって、
・子連れ出産出来る産院
・産前産後保育園利用
・子育て短期入所生活援助事業
3つ目は自治体によって名称違うかもしれませんが、一時的に家庭で養育が難しい児童を児童福祉施設で一定期間養育してもらう事業です。利用料はかかりますが出産も対象事由なので役場に相談してみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々教えて下さりありがとうございます!保育園か子連れ出産出来る所を探してみます。子連れ出産は個人病院が多いですか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院が多いと思います😊私も子連れ出産しようとしてたのでそこの産院はファミリータイプの部屋は1日7000〜9000円の追加料金がありました🤚

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!近くにあるか探してみますね。

• 4月1日