※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
お金・保険

育児休業給付金について、復帰後の手当の支給時期はいつでしょうか。

育児休業給付金についてです。

3月で1歳半になるタイミングで保育園に入れていなかったので育児休業を延長して、4月から慣らし保育、5月7日から職場へ復帰するのですが、手当はいつまでもらえるのでしょうか?

コメント

りりり

3月末までの分だと思います!

• りりり

りりり

あ、ごめんなさい。
    5/6までは育休ってことなんですかね?有給とかではなく。
    そしたら5/6までかもしれないです!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

会社によります。
復帰までのところが多いと思いますが、延長後入所できたら、延長理由がなくなるので、3月末で育休終了とみなす会社もあります。

tama

ハローワーク的には復帰の前日まで出ますが、会社の判断によります。
私も子どもが3月で1歳半になったので再延長した所なので、慣らし保育中は育休扱いなので復帰まで手当は出ます。
会社によっては、4月に入園が決まってるなら3/31までしか出ないという所もあるようです。