コメント

はるママ
安田は新しくなってからあまり評判は良くないように思います😅
私は5人とも日赤で出産しましたが、NICUも併設されているので、万が一の時安心です🍀
実際、2番目と4番目の時に一過性多呼吸ですぐに新生児科の先生が処置してくださり、NICUにお世話になりました😊

はじめてのママリ🔰
3年前秋田大学医学部附属病院で出産いたしました!私も転勤で秋田にいますので中心部からも近くて土地勘が無くても検診等通いやすかったです。入院中も看護師さんや先生も含めとても良い方ばかりだった印象でした。派手なサービスなどはありませんが、医療体制は申し分無いのでとにかく安心できました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
通いやすいのもポイントですよね!
安田か秋田赤十字病院か秋田大学附属病院の中から決めようかなと思います!
ちなみに大学病院は研修医の方が診察したり、見学に来たりすることは多かったですか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の時は外来では研修医や学生の同席等はありませんでしたが、入院中(出産まで1ヶ月ほど入院していました)は朝の健康調査にいらしたり、先生の回診に同席されていたりと学生さんのいる場面が多かったように感じます。エコーに、学生さんの同席のあったときもありました。その場合事前に必ず聞いてくれるはずですし、お断りすることも出来るかと思います!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
秋田には3回くらいしか行ったことがない為、土地勘もなくどの病院がいい等全く分からない状況で、友達もいなく不安でした💦
日赤も考えてみようと思います!
はるママ
そうでしたか🥹
住む場所にもよるかと思いますが、ぜひ候補に🍀
うまれてからずっと秋田市に住んでるので、なんでも聞いてください😁👍