※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族に妊娠報告後、プレッシャーを感じるのは私だけでしょうか。万が一のことを考えると不安になります。

義家族に妊娠報告をした後、勝手にプレッシャーを感じるのは私だけですかね🫠
不妊治療を察してくれて見守ってくれていた人達なのでプレッシャーなんて掛けられてないのですが、これで万が一があったらどうしよう、病気あったらどうしようとか考えてしまいます🫠

コメント

こまり

私は2回流産を経験し、現在3回目の妊娠で順調に8週まできました🙋‍♀️
胎芽を確認できたのも心拍を確認できたのもはじめてです!
旦那を通して伝えているのですが、旦那はあまり報告はしていないらしく…(妊娠したよー程度)
初孫なのできっと楽しみにしているだろうにもっと近況伝えてあげてよ!って思ってます😂

今の子を授かるまではプレッシャーしかなくて辛かったです😇

• ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます!!
    旦那って伝える時もドライですよね😂
    義母には電話で伝えるのかなーと思ってたら、普通にLINEで「子供出来た。予定日はいついつ。」ってだけでした😂
    初孫だときっと義両親もうちょっと色々知りたいですよね😂

私のとこは私たちよりも後に結婚した義弟と義従兄弟が立て続けに子供産まれたので、そこはまだ??感はありました。🫠
    なので、余計にようやく出来たのか!感があって産むまでプレッシャー感じ続けそうです、、笑

• 3月31日
  • こまり

こまり

義母より義祖母が1番楽しみにしているようで、旦那→義母→義祖母で伝えているのに肝心の旦那が言わなきゃ伝わらないじゃん!!となってます😂
    3度目にしてやっと順調なのに!!😂

待ってられるのもプレッシャーですよね😅💦
    そして報告したからには健康に産まなきゃ!と思ってしまいます💦💦
    妊娠中何があるかわからないので産まれるまで長いしプレッシャー感じるのは落ち着かないですね🥺

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

旦那さんスタートですもんね😂
    とはいえこちらから連絡はあまりしたくないし、、笑

めちゃくちゃプレッシャーでした💦
    なので義弟たちのところに子供産まれてからの帰省は旦那だけで行ってもらってました🥲
    そうなんです!健康に順調に産まなきゃと、、。でもきっと皆さんこのプレッシャーや不安の中頑張って育ててるんですもんね。強くならないと、、🥲

• 3月31日