コメント
りえ
ご主人が病気なんですか?
クアトロも確率しかわからないですよね?
不安であれば羊水検査するしかないです。
りんか
生まれてからではないと分からないものもあるかと思います。
病院に聞くのが一番だと思います(^^)
-
ままり
ありがとうございます。
次回聞いてみます。- 5月22日
-
りんか
でも病気あるかどうかはわからないんですよね?
心配ならご主人に健康診断1度受けるようすすめたらいいと思います(^^)- 5月22日
-
ままり
受ける予約はしましたが、もう結果が出る頃にはおろせないし、
せっかく生まれてくれても生後すぐ亡くなる病気だったりとか考えて怖くなりました
癌とか高血圧とか痛風のレベルではなく難病です。
普通に生活してるし大丈夫ですかね?笑
妊娠中って意味のわからない不安がたくさんで疲れます。- 5月22日
-
りんか
今現在げんきなら大丈夫だと思いますよ(^^)
病院の先生にも順調って言われてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
エコーじゃ分からないこともたくさんあるので、確かに不安は私もあります。
病気も絶対遺伝するとは限らないし、、、
私も病気ありますが、心配しすぎも良くないよって言われて考えないようにしてます!
でもうちは旦那さんがタバコ吸うのでそれも心配です😓- 5月22日
-
ままり
健康な夫婦でもなにがあるかわからないし、もし重大な病気があるならさすがに夫もわかりますかね?
ありがとうございます‼︎
煙気をつけてください;_;
臭いでもやられないように- 5月22日
ふうももmama
ご主人は会社の健康診断も受けたこと無いのでしょうか?
難病かどうか…ご主人と結婚や妊娠希望する前に話したりされなかったのでしょうか^^;
病気かも分からない人の遺伝子でも病気の人の遺伝子でも、その人との妊娠を希望した時点で、授かった命を受け入れる覚悟が必要ですよね、、あなたの妊婦健診でご主人の難病による胎児の難病が絶対分かる訳ではないし、中絶をすすめられるくらいの異常が胎児に見つかるのは稀ですが、健診では見付からず病気を持って生まれてくる赤ちゃんも沢山いますよ。私も含め、「大丈夫」なんて、全ての妊婦さんに保証はないので…
可能性は可能性に過ぎないので、どうしても不安ならまずご主人に人間ドッグでも受けて貰えば良いと思います。
-
ままり
会社は35才以上かららしくうけたことはないみたいです。
夫は普通に暮らしていたので五体満足だし大丈夫だと思い込んでいて、義親戚も普通に暮らしていて(いても癌や高血圧くらい)特に気にしませんでしたが、妊娠したら色々不安になってしまいました、
もうこれは夫婦が健康でもわかりませんよね。
友達夫婦も健康ですが、子供はもう数年保育器です。
心配したらきりがないので次の検診で聞いてみます。- 5月22日
ままり
健康診断をしたことないらしく病気かもわかりません。