現在無職で求職中の女性が、以前の職場の求人に応募するか悩んでいます。条件は良いが、意地悪な同僚がいるため不安です。どうすれば良いでしょうか。
現在無職で、求職中です。
面接で立て続けに落ちて、メンタル弱っているところなのですが、以前任期満了で退職した職場の求人が出ました。
一定期間があけば再雇用も積極的に行なっている職場で、給与も時間も立地も申し分ないのですが、当時働いていた時にめちゃめちゃ意地悪して来た同僚がいまも働いています…
また一緒に働くことになれば嫌な気持ちになるのは分かっているのに、保育園のことや金銭面ではやく働かなきゃと焦る気持ちと条件がかなりいい求人なので応募だけはしたほうがいいかなとか悩んでしまってます😢😢😢
しかも落ちたら落ちたでもっとダメージでかそうだし、、
みなさんならどうしますか??😢😢😢
- ママリ
コメント

しゃー
すぐにお仕事をされたい気持ちもわかりますが、意地悪な人がいる職場には戻らない方がいいですよ。
何系の仕事を探されているのでしょうか?私は過去に事務をしたくていくつか探しましたが子供が小さかったり、学歴も良いものではないので、たくさん落とされました。諦めて飲食店で探したらすぐに決まりました。
飲食店は割と融通がきいたり、学歴も求められないので勤務時間などの条件が合えばすぐに雇ってもらいやすいと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!!
やはり、そうですよねー😭😭なにも自分から飛び込まなくても、て感じですよね…
いままで事務してたので事務で探してました。仕事を選ぶ立場にないのですが、マルチタスク苦手だし接客業に自信ないので飲食店はハードル高くて…😭😭なかなか希望通りにいかないものですよね😭😭
しゃー
飲食もキッチンを希望すれば接客しなくて済むので、候補におすすめです。
もちろん面接に行ってみて今はホールしか募集してない。と言われることもあるかもしれませんが、数打てばマッチする場所は必ずあると思うので、事務も含め諦めずに頑張って探してみてください👍
ママリ
なるほど!キッチン専門ということもできますね😳視野を広げて探してみたいと思います!ありがとうございます🙂↕️