※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
お仕事

明日から保育園に行くことになり、育休が終わるのが寂しいです。息子との時間が減るのが残念で、明日の天気が悪いのも残念です。

明日から保育園🥲🥲
仕事は好きだけど育休終わるのさみしい🥲
別に夜は一緒いれるし、休みの日も1日一緒にいれるのに、
もうお別れ〜ってくらいの寂しさ🤣🤣
この1年3ヶ月弱、すごく幸せだったな〜〜〜。
もう息子とこんなに長い時間向き合ってられる時間がなくなるのかーと思うと、ぎゅーーーーーーってしちゃう🥹

それにしても何故明日は極寒雨なのだろうか!!
せめて桜が綺麗に映える晴天であれば入園式も楽しみになるのに!!!😭笑

コメント

真鞠

その気持ちとても分かります😭😭

私も息子が1歳1ヶ月の時に保育園に入れて仕事復帰しましたが、仕事に戻れるのも楽しみだけど、息子と離れるの寂しいし、自分の休みが終わるのも寂しかったです😂

でも仕事好きなら、大丈夫❣️

間もなく「おっしゃ~~がんばるぞ~~❣️」「保育園ありがたや~~🙇‍♂️」という気持ちが湧いてきます😍😍笑

そして子供は保育園で色々なこと覚えてきて、入れて良かった~って思いますよ😆

お仕事も保育園も頑張ってください☺️✨️

• いし

いし

優しいお言葉ありがとうございます!!!🥹
    イヤイヤ期もまだ来てないので、可愛さだけが爆発してますがきっとこれからもっと大変になることは想像できるので、保育園様々〜!!ってなるのは容易に想像できます😂

まずは子供の風邪をもらわないように頑張ります!!!🏋️笑

• 3月31日
匿名

ちょうどうちも2人目が1歳3ヶ月で明日から保育園です😭ずっと育休をしていたかったー、のんびりした娘との時間が終わると思うと悲しいです。

そして朝から豪雨なんなんですかね!4月初日から気が滅入りますよね😭
お互い頑張りましょう😭

• いし

いし

ひゃーー!ほぼ同じ月齢ですね🥺
    わかりますーーみんな3歳まで共通で育休くれよって感じですよねー!!

豪雨までは行かないかもですが、普通にザーザー降りそうな感じです…トレンチコートの予定が普通にコート引っ張り出して行きます🥲

• 3月31日