2歳のお子さんのYouTube視聴時間が長く、家事が進まないことに悩んでいます。視聴時間を減らした方法を教えてください。
2歳くらいのお子さんでYouTubeやテレビの視聴時間が長く、やめた方おられますか?
ワンオペのため、ご飯の準備の時間(3食)や歯ブラシの時間に動画を見せてしまいます。
動画を見せるのは好きではないのですが、見せないと料理が手につかなかったり、歯磨きがきれいにできなかったりと、なかなか思うように家事が進みません。
でも気づけば1日合計すると、つけたり消したり2時間近くは見ており、イヤイヤ期もきて「この動画はいや!これもいや!別のにして!」と要望が止まりません。
いっそのことテレビをやめたいけれど、思い通りに家事が進まず時間がかかる➕見たいと泣くのを恐れてやめれません。
もしYouTube視聴時間を減らされた方おられたら、方法や様子を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳2ヶ月)
コメント

あーちゃん
減らそうと思って減らしたわけじゃないんですがずっと見せてたら飽きたのか見なくなりました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
飽きさせる方法😂逆の発想ですね!