※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ数日昼寝抱っこ寝かしつけをやめたくてトントンで寝かしたいです。…

ここ数日昼寝抱っこ寝かしつけをやめたくてトントンで寝かしたいです。
トントンしてみるのですが、なかなか寝ません。
ゴロゴロ動き回るので難しいですが、軽く押さえてトントンしますが、気づけば1時間経っていました。
その間本人は泣くことはなく、あくびしたり眠そうなってきたかなと思えば喋り出して楽しそうにします。
結局なかなか寝ないので朝寝昼寝の時間も大幅にずれ込みます。
これはトントンが嫌いなのでしょうか?諦めて抱っこで寝かす方がいいでしょうか?
それても練習していけば寝てくれるようになるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🥲
おそらく、抱っこで寝るのか本人のルーティンになってるんだろうなぁっと思ってます💦
最初からいきなりトントンだけで、寝るのは難しいと思うので抱っこ→うとうとしてきたら布団でトントンするのはどうですか??
息子はこれをし始めてからトントンだけで寝れる日が増えてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですが😂
    やはり抱っこで寝るが癖ついてきているんですね💦
    抱っこからうとうとでトントン練習してみます!ありがとうございます!

• 5時間前

練習は続ける方がいいと思いますが、活動時間を大幅にずれるならその日は諦めるといいかなと思います。
毎日毎日続けると、うちはみんな寝るようになりました☺️

また、夜の方が睡眠ホルモンがしっかり出て寝やすいです。練習するなら、まずは夜だけがおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をみてダメそうなら寝かすことを優先し、コツコツ練習してみます💪
    ありがとうございます!

• 5時間前