※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族と友人でキャンプに行く予定ですが、必要な道具やアイテムについて教えてください。

キャンプでいるもの

今度、我が家(子ども二人、夫婦)+夫の友人の5人でキャンプへ行きます!
寝泊まりはコテージで、バーベキューがメイン…とイメージしています。
初心者なので色々見てますが、必要なもの、あったらいいなというものを教えていただきたいです💡
一部レンタルするものもありますが、何を用意するか分からなくなってきました…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

コテージなら、寝具、バーベキューセットが整っているなら特に持っていくものは無いと思います。
ホテルに泊まるのと同じ感覚で大丈夫かと🙆

楽しむアイテムとして、焚き火ができるなら炎の色が変わるやつオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🎶
    色が変わるやつなんてあるんですね!楽しそうです😆

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

コテージなら、コテージで何があるか違うからまず確認したほうが良いです。

炊飯器やレンジ、ガスコンロ、食器類、フライパンや箸、包丁、まな板

食器用洗剤、食器用スポンジ、ボディソープやシャンプー、ハンドソープ、ドライヤー

布団類、エアコン

これらが、ある無しを確認!

無いなら全て持参!

エアコンないなら、今の時期は寒いと行けないから、暖房器具や湯たんぽなども。炊飯器がないなら、ご飯は買うかメスティンなどで炊くか。

もちろん、歯ブラシコップ、タオル類もお忘れなく。除菌シートやキッチンペーパーもあると良いです。

バーベキューなら、軍手。あと、火がつかなかったとき用にバーナー。

あとは、お好みの食材ですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材は子供いるし、バタバタするから、冷凍の焼き鳥セットとかだと楽だし、野菜は自宅で切ってジップロックにいれて持参したら良いです。

朝ごはんは、カートンドッグとか子供は興奮するかも!

あと、ホットサンド用パンを持っていき、ホットサンドを作ったりしても。

卵は、100円ショップにキャンプ用の卵ケースがあるからそれを使うと割れないですよ

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    めっちゃ丁寧にありがとうございます❤️
    キッチンペーパーや軍手は見落としていました💦
    ホットサンドもいいなーと思いました✨
    朝ごはんが意外と難しいかもです(笑)

• 18時間前