※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てを希望するが、現在のエリアの価格が高く、予算内では築古中古マンションしか選べない状況です。子供のためにどのように選択すべきか悩んでいます。

戸建てに住みたいけど、今住んでるエリアの戸建てが高すぎます...

子供のことも考えて今住んでるエリアで探した方がいいのはわかっているのですが、高くて買えません。
来年から小学生なので永住する場所を決めたいです。
予算的にも築古中古マンションしか買えません。
皆さんならどうしますか?
いいねで教えてください!

子供のために築古中古マンションを買うか、幼稚園の子達とは離れ離れになるけど思い切って安い地域に引っ越すか...

コメントもお待ちしています!

コメント

ママリ

今住んでる地域の築古マンションを買う

ママリ

安い地域に引っ越して戸建てを買う

たろうちゃん

学区も良いのでしょうか?
それなら永住はさておき、義務教育の間だけ住めれば良いと割り切って、築古マンション買うかもです😓
お子さんが学区関係なくなったら、住み替え(必要であれば安いエリア)かな〜🤔

うちは地方都市で高いですが、背伸びと援助でなんとかなる感じだったので、同じエリアに家建てました😂
でも首都圏というと桁違いかな〜と上記のコメントした次第です。