※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
家事・料理

息子がトマト系料理を食べないので、トマト料理に合う食材や味付けを教えてください。体験談もお待ちしています。

息子はトマト系が苦手みたいでミネストローネやトマトスープを作ってもほとんど口にしません💦
他の料理は食べるのにトマト系だけ残します、、笑

トマト料理に合う食材、味付けあれば教えてください!
体験談もあればぜひお聞きしたいです🙏
ちなみにトマト料理はカゴメのトマトペーストを使用しています!

コメント

くろーばー

うちも長男次男がトマト系NGで、出すの諦めました😂
パスタとかにしても無理でした。
長男は未だにトマト大嫌いですが、3歳半くらいでケチャップは克服しました🍅
それからはナポリタンも食べられるようになりました。
次男は最近急に本物のトマトなら食べるようになりましたが、ミネストローネとかはダメなままでよく分かりません😂

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

子供は酸っぱいからかトマト苦手ですよね😂
    大人になるにつれて食べられるようになると信じて待ってみます😂

• 3月31日
はじめてのママリ

ちょうど同じくらいの時期にトマト食べずに悩んでました!
保健師さん?に相談したら食べなくても出すことが大事と言われ…
トマトチーズリゾットみたいな感じにしてチーズでトマトの酸味を和らげたら完食しました!

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

すごいです!!
    7ヶ月なのでチーズは食べられない分、何かまろやかになる食べ物で代用してみます✨

• 3月31日